Twilight

好吧 我承认我很肤浅 完全是冲着男女主角的外表来看这部电影的 当然吸血鬼的题材也是诱因之一 这回僵尸们跑到高中去了 加上情节略显散漫有些肥皂 让我感觉像在看Gossip Girl..=.= 不过作为由小说改编而成的电影 这部作品已经算是过关 毕竟一本厚厚的书中那么多细节描写的文字要压缩成一两个小时的影像实属不易 没关系 电影就是电影 视觉效果一流就好(两人躺在草地上对望的镜头美得像油画) 要细节抠情节的去买书看呗(我就是superficial 尽管BS)
两主角未必是最养眼的 但实在很对我眼光 女主角属于第一眼美女 脸型五官和身材一流 就是有时说话的表情和动作怪怪的 也许是剧情需要 又或者美国青少年说话都这个德行吧=.= 男主角第一眼看着不太舒服 或许是因为化妆成吸血鬼模样 皮肤白得太刺眼 但十分耐看 有些小表情很惊艳 尤其是亦正亦邪的笑容 使我不由得感慨为什么帅哥美女都变鬼了 这对人类社会来说是多么不公平啊 但也正如男主角所说 长成他那样的才能吸引猎物上钩啊 这是自然界的规则 不然雄孔雀没事留那么长那么绚丽的尾巴费那么大劲儿开什么屏咧 还不是为了得到雌孔雀的青睐呗 一个大帅哥开着VOLVO C30招摇过市 很绅士地为你开车门 引来全校同学的目光 谁说这一切没有满足到女孩子那低调的作风下隐藏着的小小虚荣心呢 再加上被他神秘的气质挑起的好奇心..还等什么 彻底沦陷吧..难怪女主角最后连爸妈都不顾了要跟着帅哥做鬼去 为的是能永远在一起..其实有时觉得两个中学生在那爱得死去活来的 确实有点逗..没有冒犯的意思 也许是中西方文化的差异吧 在中国拍这种题材的片子估计男孩女孩的学历背景至少在大学..谁让美国青少年都那么早熟呢..不过也许中国青少年也已经足够早熟了 只是社会的观念和舆论的导向还没那么超前而已 又或许是我自己已经落伍了..
比较期待第二部 虽然看着剧情有点虐 但我关注的重点不在这 而是..嗯 可以继续饱眼福..^^