why

Liz说她从来不问为什么,因为她知道答案。她遗传了父亲的天才基因,真幸运。我要问,为什么,对自己有许多为什么。对她,是什么信念让她一定要读书?改变出生的环境,跟妈妈姐姐过不同的人生,或是一个智者对智慧的追求?她影响了我,信仰,信仰宗教是那么虚,信仰智慧信仰科学才是真正的信仰。
第一次看米国的以贫穷为主题的电影,看过的大都是中情局、特工,要么温馨浪漫的亲情爱情,要么高科技,总之其他影片人物似乎从不为money发愁,而这部几乎没见到过钞票。
也许仅仅是个编来的故事,但故事和电影素材皆源于生活,所以我宁愿相信这是真实发生过的。
从另一个角度,又觉得那么不真实。十几岁就有哲人思想,冷静,生活中有这样的孩子吗?
人真的该多读书,Liz说“我要读所有最好的书”。我读过的少之又少。如果英文好点,不是去看下面的中文字幕,我想这部影片能让我更深刻。不过,她做到了,其他任何一部电影都是看过就删的,这部我要留着。