一点看法,可以拍砖。

记得xz报道时那些来自国际rq组织的死亡人数的数字吗?几天内就是几千人。记得在摄像头前哭诉的那一张张痛苦的藏人的脸吗?每个人都哭叫民主,自由,还有独立。
torture, violation, beat,prison,这些词在经过3。14以后,我总是觉得特别带有政治色彩。纪录片和新闻一样,煽情过后还是要明白,如果一方看起来特别的正确,一方看起来是devil,那肯定我们错过了某些复杂的因素。
虽然在片中作为反面人物出现,我倒是挺喜欢duane clarrice,很直接,“凡是危机到国家安全的,我们都要干预,不管你喜欢于否!看不惯也要适应着看!”这句话才是政治的真谛。他说智利在皮诺切特独裁下经济有很大变化,就好比中国说xz的经济变化一样。他说死了2万人是夸大,是智利的政治意图,实际上是几百人。几万人是屠杀,几百人是正当防卫。
要民主必须先要有国家政权才行。国家安全其实还不是国家的经济利益。另外,金钱是尺码已经是不灭的事实了。