you are my home

我不是什么特别出众的人,只是有着平凡思想的平凡人,过着平凡的生活,纪念碑上没有我的存在,我的名字不久便为人所淡忘,但就我看来,我取得的成功不输于任何人,我全心全意的爱着另一个人,对我而言,那就足够了。
在生活中,越来越多的感情参杂了现实的因素,譬如家境、外形、地位等等。当看到这部电影时,看到艾丽在感情十字路口终是选择了等了七年的诺亚,看到诺亚在艾丽病后坚持给她读书努力唤醒她的意识,看到他们轰轰烈烈的感情,我被感动了。
最近总在想人的一声短短几十年,究竟要过怎么样的生活才算是高品质的活过一次?是拥有百万财富不愁吃不愁穿,穿名牌吃海参鲍鱼住花园洋房开高级轿车,看到比自己贫穷的人就冷眼相对,见到比自己地位高的人就低头哈腰;还是平平凡凡的陪相爱的人走过一生,每日为柴米油盐算计,为意见不合而争吵,但吵过后就和好如初;还是靠技术吃饭,每日都为工作奔波劳碌,为了一项新技术上线而加班加点连夜作战,在真正推出该技术时获得满满的自豪感。这三种日子可以分别简称为:奢侈型、生活型和技术型。我想生活中这样的例子无处不在,主要是由于个人的追求不同,有人就喜欢过着养尊处优的生活,让无处人膜拜;有人喜欢平平淡淡才是真,只要陪在爱的人身边、日子不算艰难就很快乐;有人追求事业上的成功,从而为社会创造大量的实用价值。
无可厚非,每种生活方式都是对的。对于个体而言,我们无权评判。人生是属于个人的,要如何度过全要靠本人的对生活的思考和对自己的定位。那,我想要的究竟是哪种呢?
第一种生活,我曾经梦想过。挥土如金的日子,每日带着爸妈去国外旅游,养着最名贵的狗狗,小嘴抿着品尝年代久远的葡萄酒。但细细想来,这种日子最没意思,不予考虑。
第二种生活,正是目前我所选择的。正像我所选择的城市和工作,不在一线城市,不是纯技术性工作。但我也有些忐忑,这样的选择是否正确。都说年轻人应该充满斗志,去大城市展示自己的能力。但我却放弃了这个机会,选择到男友所在的城市做一份稍微轻松的工作。
第三种生活,本该是我生活的轨迹。如果根据我的专业和学历,本应该义无反顾的奔向一线城市,拼搏一番。但在感情前,我妥协了。
看完这部影片,看到诺亚在艾丽患有失忆症后还一直陪在她身边试图唤醒她对于他们的记忆时,我突然觉得自己的选择是正确的,穿金戴银又能怎样,不如在未来的人生路上有个真心爱你的人相陪,任何时候都不离不弃,甚至在你不记得他是谁时仍然那么全身心的爱你牵挂你。其他的金钱和事业,若但对于个人来说,又有什么重要呢?
但现实就是现实,每每看到很多感情,都因一些无关紧要的原因而结束,真是惋惜。一句话说得好“爱情没有那么多借口,如果不能圆满,只能说明爱的不够”。但愿我的感情能够细水长流,走到生命终结的那一刻。