8小時*n天

今天窗外的陽光很好。
看完超市夜未眠,我皺紋滿覆的心被一點一點的熨平,片子里的每句旁白都恰好的嵌在我心靈的縫隙里,讓它們被填滿,覺得踏實。
睡不著的感覺經常會有,我為學業失眠過,為工作失眠過,也為愛情失眠過。我的人生,在這些失眠中得到延長。所以我有機會傾聽涼夜的風,有機會看透窗外無聲無息的黑暗,有機會讓心累到不再累,問了無數次的心痛的終點,就在這看似漫長無邊的失眠中得到了回應。總是覺得熬不過去,可是事實證明,需要的只是時間。只是一個死心的理由。
病來如山倒,病去如抽絲。感情也是一樣。走在迷霧中的時候,覺得處處是全壓峭壁,無路可走。恨不得跳下去一了百了。然而又不想輕易放棄,於是自我折磨著,自以為自己的堅持會打動上天。全然不去考慮更多。我為這樣的自己感動,但也為這樣的自己心疼。
有時候事情想得複雜,是永遠不可能得到解脫。而將事情想得簡單,反而會撥云見月。不愛了,還有什麽比這個更大的理由。愛的時候,你自己是最大的武器,你可以哭,可以笑,他看在眼裡,記在心裡,快樂傷悲都是兩個人的,但是不愛了,你的喜悲全然是自己世界裡的事情,與他已毫無關係。還要強求什麽。也許笑中帶淚的離開,全心全意的祝福,是應該做的全部。