校园纯爱top
heartstopper说的是我们这些观众吧,每次看到小情侣就被他们吸引,不由自主地暂停呼吸,和他们 一起紧张、一起快乐...
好久没有熬夜追剧了, 已经可以和have i never ever一起进入校园纯爱top了
第一季是crush+explore: -Hi -Hi, 恋爱前的暧昧, 试探 + 对自己性取向的探索
第二季是honey honey honey: 我已经不记得第二季的主线是什么了hh, 只记得小情侣好甜啊, 简直是蜜里调油, 亲亲怪果然名不虚传
第三季是solve the problem: 没有狗血剧情, 但每个人的生活都有自己的问题, 成长的烦恼虽然令人痛苦, 但也必须被正视、被解决。幸运的是, 有家人、朋友、爱人在我们的身边支持我们
虽然两个主演第一眼不是我的type,但越看越顺眼,尤其是攻,阳光活力又贴心,简直是科幻男友;两个人的演技也非常不错,Nick在看到自己可能是Bi时默默流泪,看到Charlie受伤时无比心痛却小心翼翼,避免在Charlie的伤口上撒盐...Charlie和Ben现实中明明甜的要死,却演出了前男友的敌对状态,以及Charlie因为之前被霸凌过,所以面对Nick的暂时犹豫,虽然心痛却仍然想保护对方的坚定,最后在Charlie的陪伴下勇敢地欺负他的Harry和Ben say no。
两个人的接触也非常梦幻,小指慢慢移动,碰一碰,到钩住;手掌相握,一起奔跑;Charlie猛地一蹦,Nick单手或两手搂住他;每次拥抱时Nick都把头完全埋在Charlie的颈窝中,非常用力,以至于他的脸都皱起来...
这部剧的少年也让我对LBGT有了一些了解,跨性别、非二元性别、无性恋...对于观众来说,更简单的理解是ta遇到了喜欢的ta,无关性别。以及没想到现代欧美的LBGT群体生活也并不容易,唉,中学本来就是因为一件小事就可能引发霸凌的时期,再加上性少数,太心疼他们了。
以及这部剧的音乐和特性都非常抓人,印象很深刻的最后Ben找Charlie道歉,Charlie很勇敢地说出了don't forgive (希望我们都有说出“不原谅”的勇气),然后彩虹特效波浪般流向Ben,却在他身前停下,然后Ben退后。最后其实可以看出Ben是有些羡慕Nick和Charlie的,也更喜欢因为Nick而更加勇敢的Charlie,但come out确实是一件需要很大勇气的事情,非常现实,可以理解。
ps. 我觉得Tori就像Buffalo+Ghost,每次都无声无息地出现,吓人一跳,每次出现的时候还要带着吸管的水杯,好搞笑。