这是一篇差评,请谨慎观看

《藏海传》,你接着骗钱吧,小小观众我先告辞! 冲着铺天盖地的宣发和好评来的,结果还是猝不及防的被喂了一坨大的。 肖战的表现就不多做评价了,一句乏善可陈是我最克制的表达。为什么众多角色我只提肖战,因为他的太多粉丝简直太讨厌。任何一个关于本剧捎带负面的评论无论有无提他都要遭受这个魔幻群体无穷无尽的谩骂与侮辱。接下来是正文。 客观的说本剧最大的槽点不是演员,而是无脑的剧情。别再吹什么权谋,什么对标琅琊榜了,说是过家家也毫不为过。小郡主的马车说爬就爬?侯爷公子马车翻了直接水灵灵被几个小孩绑走了?护卫在哪里?家丁在哪里?编剧的脑子又在哪里? 主角爹明明有强力外援阵容偏偏要自己冒死回家亲自带上一家老小撤离结果被一锅端?侯爷拿这个大爹的老婆孩子做筹码威逼交出某样东西,然后上来就把手里最大的筹码也就是他儿子给咔嚓了?嚓了?了?主角爹甚至来不及反应“儿子”就没了?咱就说要威逼利诱也得讲究个循序渐进吧。你说编剧这么安排是想体现反派的邪恶,好,没问题,那你前面顺手拎出来几个弟子当面抹脖子已经很有冲击力了,再不济先杀个小月奴刺激一下主角爹也够有威慑了,哪有确认完是儿子就直接掰断人脖子的。拜托,这个儿子才是反派的底牌好不好。你这么搞是个当爹的也得和你一起毁灭吧?还坦白?坦白个鸡毛。 然后主角被天降猛男救走送去复仇职业技术学院学习十年,十年间的主要课程包括土木工程,诈骗以及禁欲术。诈骗不好听于是编剧换了个高大上的名字叫“纵横术”。我天,感情我国古代权谋天花板的纵横家就这么简单粗暴的被理解成江湖骗术了🥲。ok,这些都无所谓,最离谱的是这十年你是一点关于京城的情报都不教是吧?要知道京城才是未来主角的主战场,正所谓军马未动,情报先行。十年学成主角对于京城的认识似乎还停留在孩童时代。首次登场竟然在京城第一会所搞了个大乌龙。这合理吗?致敬吴邪新月楼点天灯是吧?然后这么牛逼的灯就让一个女孩子悄咪咪的拎过来了。难道不该是全场焦点,聚光灯跟随,MC 呼喊全场赵公子买单么?一点渲染都没有,这几把破灯真不点也罢•ᴗ•💧在我浅薄的认知里所有的情节设计都应该为剧情合理的铺展服务,我真的很疑惑编剧安排这段情节的用意何在?难道是为了表现主角的可爱吗?我猜这里出场的漂亮女招待应该是个重要的角色,但如果想让两个主角的首次会面变得更有戏剧性,那么编剧无疑选择了一个最让人无语的设计。紧接着这两个角色的一系列互动又给我看笑了,仿佛表现出了肖战训练有素的洞察能力和应对危险态势的敏锐性,呃…又仿佛没有。这里还出现了一个应该也是个重要角色——明显女扮男装的神神秘秘的八公子,盲猜一下是不是主角的那位女师傅?我不知道,瞎猜的。然后女招待为了掩护八公子坑了主角一把,主角开始跑,特务们像人机一样开始追,然后是老套的换衣服摆脱追兵桥段。 剧集看到这里我已经乏味到了极点,强忍着中途不刷抖音已经是我最大的让步,无奈编剧像个弱智一样配不上观众们的尊重。最后再提一嘴肖战,他的演技算不上糟糕,颜值也能打,最遗憾的是他那一撮无脑粉丝太败其路人缘。这也是我写这一篇剧评的原因,没错,就是为了恶心他们,并给后来者一个预警,如果平时工作生活比较忙的话这种剧能不看就别看了吧! 完!