隔靴搔痒➕刻板印象

总体感觉不太好。 剧情 是伪纪录片的形式,但是不好。感觉太抓马了,把很多东西巧合凑在了一次排班。音乐节事件,女友之死,角色的各种成长线,男孩被找到并关押等等都是可以预料的。剧情基本是一些零碎的医疗事件➕贯穿全剧的一些事件,剧情全是起伏就约等于剧情平淡了。 而且医护之间的互动也比较无聊,包括男护士和麦凯医生,还有女关系户医生的小小的爱情情节,非常没必要,也挺经不起推敲的。 而且我觉得剧中展现得所谓人文关怀有点过度,我超级共情那个打了护士长的人。感觉她们的人文关怀太理想化了,外面这么多人又算什么呢? 主旨 而且这种伪纪录片的,实时的视角,使得电视剧展开非常局限,无非是急诊忙碌,人手和器材和场地不足,医务人员满意度,医护人员的心理健康等等,非常常规的讨论。如果像《白色巨塔》一样能从门诊,手术,行政,学术,学历出身,行业竞赛,同行医院,甚至美国的医疗保险制度等角度来讲就好了,感觉本剧一直很燃,但其实就是在隔靴瘙痒。 角色的很多对话也说教味道好浓,非常之生硬。很遗憾。 人物 人物形象几乎都过于完美了,医护人员的形象非常刻板。比起《疼痛难免》和《白色巨塔》差距太大了。桑切斯算是最饱满生动的角色了,非常有好胜心,很像证明自己,一直劲劲的大姐大的感觉,刀子嘴,但内心还是善良的。但是这个角色也几乎落入了必须要有女性伤痛的窠臼中。凡是女角色几乎都有所谓刻板的女性伤痛,离异带娃,受过骚扰等等。还必须要有药物成瘾的角色,有创伤后应激的角色,有反社会人格的角色,有心理问题的角色。一个关系户,一个农村人等等。这不是纯纯的美剧刻板角色的大杂烩。
© 本文版权归作者 Linn03 所有,任何形式转载请联系作者。