海外影评

故事梗概
- 承接上季危机:上季结尾赫伦被哈迪斯重伤,本季开场他凭借神的力量幸存。但此时盖亚因众神的自私和反复无常,唤醒提丰进行惩罚。提丰力量强大,轻易击败众神,还释放了克洛诺斯,给众神和人类带来巨大威胁。
- 主角团行动:赫伦和塞拉芬这对兄弟,虽过往有矛盾,但在危机面前开始合作。塞拉芬为了让戈尔戈的灵魂进入极乐世界展开冒险,赫伦选择加入。他们在冒险过程中面临各种挑战,剧情围绕他们的行动以及与克洛诺斯的冲突展开。
角色塑造
- 赫伦的成长:赫伦在经历诸多磨难后,不再是第一季的懵懂少年。他深知自己死亡将至,但依然努力让生命变得有意义,展现出对人类的奉献精神和对塞拉芬的善意。
- 塞拉芬的转变:塞拉芬过去充满愤怒和暴力,本季他逐渐学会放下这些负面情绪,开始为他人考虑。他对戈尔戈的爱成为行动的动力,同时也在自我救赎的道路上不断探索。
- 众神的刻画:本季对众神的刻画更加深入,展现出他们人性的一面。例如哈迪斯和珀尔塞福涅之间深厚的爱情,以及德墨忒尔对自己过去错误的反思等。
海外影评
1.与前两季相比,本季在主题探讨上有哪些深化?
- 前两季分别侧重于赫伦的成长和兄弟间关系的变化,第三季则深入探讨了内疚、爱、赎罪和宽恕等主题。例如塞拉芬在本季学会放下愤怒和自私,努力弥补过去的过错,体现了赎罪和自我救赎的过程;赫伦明知死亡将至仍选择奉献,展现了爱与责任;众神之间的故事线也围绕着这些主题展开,如德墨忒尔对自己过去错误的反思。
2.本季动画制作在哪些方面体现了高水准?
- 环境艺术方面,深度的环境描绘创造出观众想要进入的世界。角色面部表情的动画制作,将众神从高高在上变得有血有肉,比如将他们刻画成遇到困难会向父母求助的“孩子”。在动作场景上,战斗画面流畅、光影效果出色,像提丰肆虐天空、克洛诺斯与众神对峙等场景,展现出宏大且震撼的视觉效果。
3.从文章来看,导致本季剧情出现部分情节仓促、线索未解决的原因可能是什么?
- 可能是制作方为了在有限的集数内结束系列,按照Netflix的要求匆忙收尾,使得剧情没有足够的时间展开和完善。也有可能是创作过程中对剧情的规划不够合理,在引入新角色、新情节时没有充分考虑整体的叙事节奏和逻辑连贯性,导致后期剧情混乱,部分线索无法妥善处理。