“破败不堪的海边沙滩捡贝壳”

没想到评分5.3的浪姐6居然已经不知不觉被我追到四公了(可见我是真的剧荒),个人整体观感是“破败不堪的海边沙滩捡贝壳”。“破败不堪”是在于之后的每一季都跟腾空出世的第一季没法比,不管是选人、节目编排、选歌编舞还是舞美,毫不夸张的说第一季姐姐的初舞台都是后面几季的总决赛成团舞台质感和水准,尤其是大碗宽面组李斯丹妮、王霏霏、孟佳还有同是50+的宁静等简直就是吾辈楷模!从头唱跳到尾!当年嗤之以鼻看不上的张萌那组的《艾瑞巴蒂》现在回头看都觉得“这也太齐了吧”都能彻底秒杀“后浪”,那会初舞台时长还有个几分钟,姐姐们都有好好准备唱跳拿出看家本领和认真尊重舞台的态度来发挥,从第二季开始初舞台砍成几十秒不到一分钟,就开始走上“形式主义纸老虎”的路上越走越远了。所谓女团本来就是唱跳,这个节目初衷、中年过气女明星们来这个节目的目的就是要打破舒适圈,用专业女团训练的态度和强度去挑战不可能、成就女性独有的魅力自我,结果硬要搞出来一堆纯vocal、唱演舞台来贴合没能力又不努力的人的下限,不深耕钻研提升自身的体能和能力,反而不停地在舞台舞美这些形式主义上烧钱花功夫,水舞台、火舞台,到第六季又搞到户外海边山里啥的,简直脑子有那个大病,下一季是不是准备冲出地球来一场月球演唱会?当然隔壁《披荆斩棘的哥哥》更是离谱,早就卷舞美不卷能力了。
首先要diss的就是选人,我请问呢陈德容这种没能力态度差脾气还大的划水型选手是咋选进来的,还能苟延残喘到现在还不淘汰?自己被骂成那德性居然还不退赛真是心够大的,真的巨可惜王蓉姐姐明明唱跳实力俱佳结果一公遇上这货就遗憾出局了,任凭谁评判都不会觉得王蓉姐姐的处理有任何问题,就是很典型的INTJ紫老头类型的人,有思维模型有方法论,有逻辑有理性、严谨认真,结果遇上一个撒泼打滚的疯婆子陈德容,只能说姐的运气太差了遇上这种人。最好笑的是三公选人,人家吴宣仪vava过分聪明当着节目的面上演一把“姐妹情深”,其实根本不想选陈德容结果还最后故作关心“德容姐姐呢,德容姐姐上车了吗blabla”,要真是姐妹情深就不会二公时候完全把疯婆子架空让穿个戏服在旁边鬼畜抽风、她俩专注唱跳了。侯佩岑团被迫选到陈德容几个人绷不住的表情不要太好笑哈哈哈哈,佩岑姐姐情商这么高这么温柔的人都只能憋出一句“要相信一切都会好的”哈哈哈哈太惨了,结果陈德容过去也得是全组都惯着她、因为她一直只能选慢歌vocal不能选唱跳,而营造出的一种有爱氛围而已。所以没别的,就希望陈德容赶紧滚蛋。彭小苒也不喜欢,后来到叶童前辈那边就装的很谦卑有模有样的,实则一开始在房琪当队长时候人家其他人包括声乐老师都觉得加rap不伦不类了,她还要不停地固执己见,绿茶的不要不要的。王珞丹其实也没啥好感和实质性的唱跳实力,就初舞台的架子鼓吉他还挺眼前一亮,后面基本都是慢歌、最近四公的《break down》也明显暴露四肢不协调,就这还经常super A,人气也不知道哪来的,合理怀疑带资进组。吴宣仪也不喜欢,最近还有点peace了,一开始真的别目的太明显,你追求第一追求上进没问题那你就大方承认啊,明明开始被卡琳娜帅的不要不要的,结果开始她也想像宋妍霏那样组建美女贴贴梦之队,一公选了卡琳娜之后二公选人给我演了一波,真给我演笑了这拙劣的演技,自己不想要卡琳娜还来个欲擒故纵先亮灯后灭灯说觉得应该放手让卡琳娜自由飞,呵呵,卡琳娜人家一个歪果仁都直接懂她这波骚操作了后面再没有选过她,真是活该。
然后要diss的是节目编排,现在选人选歌的规则是越来越复杂了,而且每一次公演都要换一种形式,看到规则说明的趴就犯困想睡觉,真是“舞台不够规则来凑”,无力吐槽。此外选歌编舞也跟第一季都没法比,节目组的心思肯定藏不住就是侯佩岑这一季来了所以选了3首周杰伦的歌是吧?其他有的歌都是啥,还有编舞也是能不能正儿八经找点街舞的编舞师,来点hiphop/swag编舞?老整那个爵士国风腻不腻啊?还是那会儿李斯丹妮万茜等舞台好看,姐姐的美不止一种形式,狂拽炫酷吊炸天不行吗?舞美前面已经吐槽过了,不赘述。
“捡贝壳”在于就算是评分5.3从里到外都挺稀巴烂,但欣慰的点是还能“取其精华去其糟粕”发现一些宝藏姐姐。本INTJ真的会反复爱上帅气美丽性感有趣的灵魂。虽然节目组选人门槛越来越低、质量越来越差,但不代表没有,毕竟30几个人还是能蒙对几个。
首先第一位心选宝藏姐是蒋一侨!哈哈哈哈没想到吧,虽然一出场寸头全程低调不咋起眼的感觉,但也盖不住她的酷飒光芒!初印象看到她寸头觉得自己最爱的中性酷姐又来了,但乍一看又觉得有点油腻,现在想真的应该是穿搭问题哈哈哈太商务装了!皮鞋+紧身裤+POLO衫+圆头蛤蟆墨镜真的很暴发户老板...原谅我对你的误解。初舞台、一公是摇滚乐队style,唱歌很有张力很吸引人,结果下来一扒居然是隐藏富二代、香飘飘集团二公主、为了证明自己19岁三考伯克利音乐学院!那不好意思了本慕强拜金女直接五体投地一个猛扑。这姐真的越扒越有,才知道她寸头是因为她同样也有个很酷飒的妈妈!高中时候她妈妈觉得她不够有个性,拎着去理发店跟理发师说“她太没个性了,给她剃寸头”,这也太酷了吧!看到蒋一侨微博发过祝福她妈妈生日说“谢谢你把酷遗传给我了”还附上母女俩的寸头大片写真,我的天她妈妈比她还酷,寸头带大耳环留美甲穿着低胸性感的长裙,一种女强人大女主的形象,蒋一桥充其量就是奶萌小狼狗哈哈哈哈。然后真正对她入坑,就是三公小考时候她唱的《茶花开了》那段rap、《跳楼机》个人part和跟彭小苒演情侣ending的时候姐姐们起哄看向倪虹洁的那个害羞得宠的眼神和笑!真的垂直入坑啊啊啊啊简直了,那次小考我心中第一就是她结果选了vava,那段rap简直唱出了浪荡游子那种放荡不羁和掷地有声的坚韧,后面的loop高音转音也超好听!《跳楼机》就更不用说了,层层递进直接打满,我现在脑子里都是她唱的“baby我们的感情好像跳楼机”。她跟倪虹洁真的姐狗感也太拉满了啊啊啊!!我已经把所有物料都看完了,各种直播捏着姐姐的手害羞埋进肩膀里唱《巴黎23号》啦,叫姐姐小朋友和宝宝啦,给姐姐挡太阳啦,啊啊啊天选小狗!《巴黎23号》真的太好听了,真的是高中情窦初开才能写出的小情歌,清纯又情欲,空灵又充满呼吸感,而且我知道她喜欢的一定是女孩子哈哈哈哈更开心了脸都快笑烂了,女生的爱情就是这么美好,“想说句我爱你,这三字不会过期,如果可以,我想送给你整个巴黎”,单曲循环ing。
第二位就是管乐!之前看喜剧大赛就挺喜欢小碗管乐,但对管乐个人感知不是很多,这次才终于彻头彻尾的看清这个ENFP快乐小狗!这也太高能量太能整活了,太想拥有管乐这样真诚不扫兴活力满满的朋友了!就是很想当朋友的类型,管乐感觉也从来没把自己当明星没有女艺人那种死装的架子,遇到粉丝自然而然挽着手就开始分享她跳的舞了,小红书简介写的也是“欢迎做我的朋友”,真接地气真好呀。浪姐里每个接近管乐的人都自动“管化”,开始真实面对自己内心随地大小演随地发疯哈哈哈,侯主播那么温柔一人跟管乐在一起都是各种放飞自我,太喜欢侯佩岑、邓萃雯、管乐他们几个的氛围了!真的好有爱好有趣的灵魂。跟蒋一桥一起也是各种偷亲调戏她嘻嘻。她太真实所以真的很可爱,一直很想唱跳结果一直抢到慢歌,她无奈吐槽真的好搞笑“下一个天亮,向云端,思念是一种病,完全一样!”,《向云端》佩岑姐姐给她加的那段现代舞真的绝美!直接给我看哭了。以及真的很羡慕小碗管乐的革命友谊,到底该有多幸运才能遇到这样的朋友啊,每天住在一起吃喝玩乐喜怒哀乐都在一起那么多年,她们就是彼此最坚强的后盾和支撑(希望她俩就是谈了哈哈哈),才知道管乐之前8个月没工作都是小碗养她的,她俩吵架时候小碗也是精准拿捏管乐小狗,真好的女孩子们!
第三位是侯佩岑!之前就看过她和周渝民演的《爱很美味》台剧看了好几遍,现在感觉简直就是本色出演!现实中的姐姐也真的太温柔太有爱太真诚了吧,又搞笑又说话软软嗲嗲的,尤其是最近加更里王珞丹好像是模仿她一边笑一边说“王珞丹姐姐,不要,不要”,妈呀直接给我喊爽了!三观正、有爱、充满正能量,不禁感叹周杰伦你小子好有福气能跟侯佩岑谈恋爱!最后竟然还无疾而终没有修成正果,太遗憾了!
其他喜欢的姐姐还有李晟、老刘、马吟吟等,李晟到现在四公个人喜爱度人气爆棚TOP3终于被网友和姐姐们看到这匹黑马!从一开始叶童团里站C位都战战兢兢、很强的不配得感不敢站,到现在我们李晟姐姐也能眼神坚毅稳稳的站着C位了!我在此直接预言家一波李晟就像去年的陈昊宇一样最后勇当总冠军!唱跳实力俱佳又认真努力,你不出道谁出道,你不翻红谁翻红!老刘走了之后直接在王珞丹团里担当vocal实力唱将角色,高音全靠我晟姐飙,尤其最近这次《break down》小考姐一出来那一句欧美厚嗓直接给我唱嗨了!跳舞也是很有力量控制很在点上,本hiphop街舞人最爱大力跳舞的人了哈哈哈,妥妥这一季黑马!老刘也是唱歌的时候很有感染力,真的喜欢实力唱将。马吟吟是因为长相很高级很有独特气质很模特,声音是低沉哑嗓,也很有魅力。其他人就没啥太大印象了,宋妍霏蛮搞笑的明明唱跳实力都是拔尖的、长相穿搭也很街头时尚,但就是说话办事很败路人缘,太精致利己主义了吧,在我这倒是也无可厚非。
差不多就是这样,期待一下四公李斯丹妮他们的帮帮唱!最近也看了李斯丹妮另外一个综艺《了不起舞社2》,本来期待她在那大跳特跳结果跟专业dancer比起来她动作幅度和能力还是差点,跟程潇、高瀚宇比都不太行的样子哈哈哈,身体开发不太够,但在浪姐这种舞台上她就妥妥舒适区秒杀其他人了。希望带来一些第一季唱跳舞台的水准。也跟导演组对话一下,明年如果实在选不到人这个综艺毙掉也是可以的,不要在水的路上越走越远。