姬谭音这种女上位真的很鲨我。

姬谭音确实是内娱少有的女性角色,如果想看女性力量的绝对不要错过,有一段描述我很喜欢,“是高位者,但不高高在上;是引导者,却不过度干预;是温柔本身,却不被柔弱同化。她要足够庄重,又不能疏离;要有威仪,但不失温度;要有情,却不能执情;要有道,却不能假正经。她不引导你走向她,而是引导你走向更完整的自己。”没有传统感情里的患得患失,多的是游刃有余的温柔,博学多才,想做就做不内耗,有神的视野慈悲和大爱,也有人的谦逊坚持韧性,这种女上位真的很鲨我。 “立如芝兰玉树,笑如朗月入怀。”前几天有人提到了四方步,说到唐嫣姬谭音的仪态。所以这两天看剧特意关注了一下,我终于知道为什么这么喜欢这个角色了。 姬谭音作为神女对于道的理解是永远站在第三者的。她给予对话对象选择权。剧中姬谭音所要传达的一个人物形象就是如太阳般,无论对象是谁都会尽到礼仪,和煦如春风。而对于分歧时,论道亦是如此,她尽可能地不代入主观偏见去分析事物的两面性甚至多面性,以循循善诱的方式去阐述对世界的理解。 然而,要完成这样一个角色,对于人物仪态,表情控制,话语的语气把握,都是需要做到大多数时候对人对事的处变不惊,言行举止掷地有声,谈吐之间的不卑不亢,如此让人能安心,精神舒缓下来的能力。 对于源仲,子非,阿雪,千麟,阿修(孩童),掌柜,甚至对街边馄饨店老板娘和大黄旺财(修勾)也是如此。 你见过神女和勾勾讲道理的吗? 这些不是单单只需要表情语言上的塑造,实则是时时刻刻的仪态,身形,举手投足之间的行为都需要塑造那个角色独有的性格、沉稳智慧的气质才行。 一个在荧屏上出现的角色有了立体感,才是活灵活现,有血有肉的。 而唐嫣对这个角色的完成度太高了,我前几天说,她往那儿一站就是无双神女姬谭音。而演员最好的演技说得通俗一些,抛开特效,就是演什么要像什么,剧抛脸。她剧里往那儿一站现在就是无双神女姬谭音。 一个角色的完成度不仅需要好的剧本和人设故事来支撑,更需要演员把自我忘却去成为这个角色才行。不然演谁都像自己就没有意义了。 就这一点上,唐嫣真的完成了对姬谭音的塑造。 想起来进组念无双之前,三年繁花的汪小姐那种快克进骨子里了的人设能被如此迅速摘除成为姬谭音。这个转变如此迅速,完成度如此高。我要是唐嫣的粉丝应该都为此自豪,甚至每天夸我都觉得不为过。她接这个剧本是非常正确的选择。不接受反驳。 念无双这部剧迄今为止,给我的惊喜太多了。 每个想被治愈的人应该都去看一看这部剧。 愿你身边也有一个姬谭音一般的人, 如春日阳光让你感到温暖和煦, 如朝阳之暖可为你化冰为露, 亦如夕阳之美让你沉醉动容,助你前行。