凯文费奇回归迅速开始操盘布局,打响重建复仇者联盟、团结各路英雄第一枪

一部作引入作用的mcu电影,把叶莲娜红色守卫美国密探幽灵冬兵从二线配角引入一线主角,安排他们用陪伴解决哨兵的心魔,在一部电影里既完成哨兵成为英雄所需的第一步成长,又让他们之间结下深厚的友谊,成为一个团队;甚至不止于此,还安排他们作为了重建复仇者的第一股力量、彩蛋引出神奇四侠。布局够细心、每个目标也都做到了。尤其安排哨兵跟这帮粗性子的家伙一起组队、把他们叫成新复仇者这两个招更是妙。哨兵是个脆弱的人,跟这些各有挫折但是愿意接纳他的可爱家伙正好能让他感觉不再孤独,让他保持稳定。上映前就有大佬看出来✳是个临时标志,原来叶莲娜他们在采访死都不剧透、新复仇者!居然是代表这个啊。 蛮合胃口,一口气看完都保持了兴致。动作戏显然得是大头,开头叶莲娜走廊俯视长镜头打戏就很不错,镇住我了。暴力程度虽然不如马律师(全片也是),但是这场戏调度很厉害,观赏性也够好。下一场大戏就是保险库混战,这场戏更好看,各路好手各显神通,看得爽死了,但是模仿大师啊!她怎么就这么没了!虽然用一个人死来定下这场戏结束很有力道。。。写死模仿大师显然有更多的考量,或许是害怕她的能力太bug,也有可能是请欧嘉柯瑞兰寇的片酬太高了。总之剪辑得不错,看几个反英雄一起施展能力互殴真是很有乐趣。再之后哨兵初次穿上战服狂虐雷霆特工队也是场好戏,节奏很快,又是接子弹又是打飞又是卸手,动作又多又流畅,特效也跟得上,中间还有一段一两分钟的长镜头,动作设计得很好看,一个接一个交手再下场,看得够劲。不过印象深刻的也就这几场了,各种戏填得挺满的,不过动作戏的内容还是少了点,有趣的打戏不够看;除此之外片子内容也有点少,主要内容就是这些引入,让哨兵跨越性格缺陷,故事讲白了也简单也短,没多少转折发展。当然剧本结构是挺标准,大决战也做得蛮好。这次大决战就比较特别了,哨兵打另一个自己(虚无),叶莲娜他们抱住他让他知道自己不是一个人。换部片这纯纯勾史设计,不过这部片很合适,核心就是哨兵要跨越自己内心的缺陷,他会变成虚无就是因为他一直觉得孤独还被瓦伦蒂娜背叛,因此这几个拥抱很合理也很有感染力,况且他们只有可能是用巧招来让他觉醒的,正面对抗完全打不过,所以这样设计合情又合理,情绪铺垫到位了观感也不差。 文戏里有两段重要的情感激烈的戏,一个自然是在bob内心世界众人抱在一起;一个是团队打哨兵失败后伊莲娜崩溃,红色守卫去找她,伊莲娜于是倾诉内心的不安。这场戏意外地不错,片子第一个镜头就是伊莲娜说着自己这段时间一直很空虚(显然是因为姐姐娜塔莎的死),后面去找父亲也没得到安慰,在这边她就告诉她爸姐姐死了她很伤心很需要他,而他一直没出现在身边。铺垫得足够,伊莲娜有这样的感觉就很合情很正常;此外伊莲娜开始哭诉的几句台词都干练地把她意思表达清楚了,短句子用哭腔说出来的感觉也表演得不错,绝对是场成功的哭戏。但是之后她和她爸就在说人人都有缺点的事情,显然想拉到片子主题去,但是伊莲娜哭的和我感动的是她对姐姐的不舍对父爱的渴求,突然两个人换了话题非常破坏气氛,整场戏的时间也被拉得过长了。这段戏是没有bgm的,时间拉太长就显得节奏过于缓慢。(换我拍我就搁伊莲娜讲完“我需要你”、然后红色守卫来个大抱抱) 哨兵的演员演得可以,一个颓废封闭的人,他的丧气和被叶莲娜感动,到最后大决战里从愤怒捶打虚无到感受到众人陪伴而哭泣都诠释得很棒。脆弱一面之外,对打主角团那场戏和虚无上号之后都展现了他的恐怖实力,随便把人困进回忆让黑暗笼罩纽约,实在带感。另外影片这个反派瓦伦蒂娜真是塑造的太可爱了,没那么坏没那么让人讨厌。先是借哨兵之手告诉观众她悲惨的过去,还有这最后一手把他们拉入伙,大家一起重建复联,这角色从黑到白一部电影就完成了,本来就是个爱助理的好老板,造出哨兵也只是想出名获得地位罢了。不过从她认为“世界上只有坏人和更坏的人”,这家伙恐怕还会搞些事情,继续再mcu活跃,挺好,不是个一次性反派,人物历程还能继续。 很久没看到mcu电影这么费力地去布局这么直接给我抛鱼饵钓我胃口了(指彩蛋),今年下一部神奇四侠也很期待!! PS:Ox集团怎么买下的复仇者大厦...不过最后给了新复仇者用倒是很棒啦 还有就是开头的变体logo实在帅爆了