编号17|宇宙级牛马,每一刀都杀人诛心

电影幕后很多大佬背书,又戳中了牛马的痛点,本来应该大爆的,结果搞得“隐入尘烟”,背后的原因,可以好好琢磨琢磨。
打人别打脸,骂人别揭短。
老外,在这方面还是欠缺。
故事开始,牛马17眼看就要嘎了,当年的搭档,完全没有搭救的意思,反而对牛马17的物资比较感兴趣,反正,牛马可以“消耗”,但财产必须保全。
这……让很多“英雄事迹”都变了味道,能火才有鬼呢。

当着开场相当“反人类”时,牛马17挺身而出,给了大家一个“合理解释”。
大概的意思是,反正我就是个牛马,没了还可以造么,人老外不需要鼓吹“三娃”,人家可以直接打印,至于打印的原材料……
也不知道是在搞黑色幽默,还是在搞阴阳,反正,看得我等牛马是一突一突的。

这位搞科研的小美女,以为贡献完毒舌就没她什么事儿了,结果到了后来,竟然发挥了巨大作用,堪比《降临》。

能反反复复的死,这里头绝对有“巨大商机”。
牛马17其实也发现了,但是,这个“漏洞”,身为牛马的牛马17,压根没资格享有。

保险,这玩意儿“设计”的初衷,是“分担风险”,但玩着玩着,就变了味道。
买保险容易得很,但想获得理赔,你等着跑断腿吧。

那么,问题来了。
身为牛马,没有工伤保险,不能加入公会,没有退休福利,你何苦“跟自己过不去”呢?
这个问题,让身为牛马的我等,彻底陷入了沉默。

好了,到此为止。
故事是个喜剧片,不是什么哲学片。
吐槽完毕,牛马17也是给解释了一下究竟是因为什么,导致自己“陷入”了如此境地。
无非是一场“创业失败”而已。
小牛马,竟然想着通过“创业”来摆脱目前状况,不知道哪里来的自信,听那些“幸存者偏差”听多了吧。
为了躲债,牛马1和损友加入了外太空计划,一不小心,还填错了表格,你说要命不要命。
放在咱这边,妈蛋,劳资都嘎了,还管你啥合同不合同的,但老外的契约精神,你不得不佩服。
在太空港,其实也发生了很多事儿,最“有趣”的,大概莫过于“使用马歇尔支付”,这……用得好是“支付成功”,用得不好是“集资失败”。

这漫长的太空旅行,食物是最大的问题。
为了尽量减少消耗,所有人都实行了配给,吃饭,完全变成了维持生命的必要动作,生无可恋,可以理解。
没有使用“常见”的“冬眠”,有点遗憾,大概也是因为避免《遥远之地》那样的大乌龙吧。

在地球混不下去的马克鲁法罗,一气之下,就成了这次太空旅行的最高长官。
身为长官,当然是要讲几句的。
食物消耗是难题啊,领导建议大家没事儿少运动,等到了目的地,建立了基地,大家可以随便“造”。

但是,你说这漫长的太空旅行,男男女女的,谁真的憋得住呢。
别说,牛马1的桃花运还真的挺不错的,不就,就在飞船上搭了个妹子,俩人开心的玩起了“解锁知识”的游戏。
你说要命不要命,这“解锁知识”的游戏,最后竟然成了“拯救世界”的密码。
妹子应该是挺开心的,在这段无聊的太空旅程中,“经手”了17个牛马。

直到……,故事开始的一幕发生。
牛马17以为自己死定了,结果被“原住民”给拱出去了。
好不容易回到基地,发现基地已经把他重新打印了一遍。
好么,牛马17和牛马18,妥妥的“多重身”,按照法律,这是要就地毁灭的。

说起这“多重身”,还得从地球说起。
当年发明这项技术的科学狂人,因为有了完美“不在场证明”,疯狂杀人。
最后,人类不得不“终止”了这项“打印成果”。

这段往事,牛马17和牛马18当然都是知道的。
俩人,只能活一个,不是我死就是我亡。
这杀得不可开交之时,牛马17竟然被吉祥物选中,获得了参加领导家宴的荣幸。
其实呢,这种“彩票”完全是内定的,领导只是想让牛马18来试试菜。

当晚参加家宴的还有另一个妹子,这个妹子,其实在旅程中,就对牛马1有点“动手动脚”的,但都被黑妹即时发现,一直没得手。
这次,竟然出现在家宴,到底要搞什么呢。
牛马17看着白妹盘中货真价实的牛排,再看看自己盘中的“合成牛排”,虽然感觉有点别扭,但自己毕竟这么多年,没尝过“牛排”的滋味,只管闷头吃。

但白妹毕竟和牛马不是一个阶层啊,可不会被领导一顿晚餐给收买。
好吧,领导看白妹大有不说清楚不吃饭的架势,直截了当的告诉白妹,说现在基地虽然还没建,但造人计划可以酌情开始了。
白妹对这种“侮辱人”的行为,当场翻脸。
眼看着这形势有点hold不住,领导面子挂不住,后果可相当严重的呢。

别着急,在这千钧一发之际,牛马17妥妥的吐了,“合成牛排”就是不香啊。
领导一看,干脆直接打死算了。
领导的老婆(估计是个广东人),完全不担心打死牛马17有什么问题,但是,这样直接打,可是可惜了自己名贵的地毯啊。
折腾到这种地步,白妹实在看不过去了,直接拉着牛马17走人。

事后,牛马17和牛马18的事儿,穿帮了。
哎,黑妹好不容易逮到二龙戏凤的机会,活生生的给白妹给搅了。
谈判,白妹选17号,一人一个,大家不吃亏。
但是,谈判破裂了,因为黑妹表示,牛马17和牛马18都是我的,成年人不做选择题。
好么……你们城里人就是会玩。

在领导的发布会上,出了更大的乱子。
不管是白妹黑妹,不管是牛马17还是牛马18,痛痛被关了起来。
但是,别忘了,牛马1当年,可是有个超级损友的。
此时,这家伙终于出现了。
你以为是来搭救的,其实人家是来拍短视频的。
因为,地球上的账,还得清算啊,损友只要拍个32K高清的直播,就可以算抵债了。
选来选去,损友选择了牛马17,因为牛马17相对软弱,软柿子谁不想捏一捏呢。

故事后半部还有很多精彩内容,具体可参见当年老外如何对待“原住民”的,领导身边的摇尾系统也可以“适当”了解一下。
主要推荐领导的老婆,实锤的广东人,抓到了“原住民”后,第一时间解决了“能不能吃”的问题。