夏雨

我一直很喜欢夏雨这个名字 夏天 落雨 对我来说都是酐畅淋漓的浪漫
这部剧 没有给我看电视剧的感觉 更像是在看一部超长的电影 我已经很多年没看过如此上头的电视剧了 在我同学推荐我看的时候 本身还是很嫌弃的 但是看了一集 我就发现 这片子里有东西
穿帮也有 但是极少 比如医院植物人老头手在动 崔伟在P照片的时候 原照片本来就是崔业的脸 为什么还要P一个崔业的脸? 不过也可能是因为看不清 只是怀疑 但是那衣服也很明显啊 崔业整部剧基本上都没换过衣服
另外就是剧情合理性 对于一部电视剧来说 不合理的地方也是极少 比如开头崔业扳劫匪方向盘 这么容易就翻车了? 还能让自己全身而退? 还有就是结尾的打斗戏 加得太勉强了 这浓浓的宣扬正能量式结尾真的是看不下去 还非想加一个高潮 弄个血超厚的boss 劫匪必定遭受制裁 正义永留人间 还非要打半天 能不能去看看《教父》《公众之敌》这些上乘之作 很多事情就是一枪的事 还有就是夏雨被父亲推倒受伤的那段 崔业没有救夏雨 这剧情怎么看都不合理 前面把崔业拍得像个大侠 这一段是硬生生的把崔业变成了一个丧心病狂的坏人 让人突然觉得他好恐怖 从剧本逻辑上来说 其实也没毛病 还是因为没处理好这些细节 变化得太突然 还有 高淑华一个人妻何德何能 让一个这么大资产的老板来宠幸她?还非要带她出国 这里基本上没有任何铺垫 也不知道黄宏羽到底是看上她的人还是能力
总得来说剧情已经近乎完美了 能秒杀现今大部分的国产烂剧了吧
看完整体感觉很压抑 人性真的丑恶 这部片子除了夏雨 就感觉没一个好人 崔业崔伟两兄弟 从小就开始勾心斗角 心怀鬼胎 特别是这个崔伟 现实中这种人其实很多 一副冠冕堂皇的样子 真的很让人讨厌 不过他对老婆的照顾倒是很赞 所以她老婆才会情不自禁的说自己都还没长大 而 高淑华则一直都活得像个怨妇 崔业则是一个牺牲品 从小就开始算计人 大男子主义 在妻子带孩子回娘家之后 他第一时间是去看钱还在不在 为了达到目标不择手段 最后成功害死了想从良的夏生 差点害死了夏雨
最后说一下这部剧里的一道清流 夏雨 真的是初恋般的感觉 像极了我的前任 那一抹微笑 微翘的嘴角 让人心动 夏雨夏生相识相恋这一段节奏非常棒 就是结尾的时候太草率了 留给夏雨的戏份太少 隧道搏斗那一段太拖沓