也许我真的应该把大侦探和明侦看成两个节目了

首先恭喜我终于对我曾经的人生综艺祛魅了,曾经逐字逐句分析记录跟着推理做笔记的时间也一去不复返了。 现在的大侦探表演>推理,剧情>综艺,每一案都要求升华立意真的很烦,像小时候写作文必须要有一个深刻的主题一样,但我看综艺的首要目的是放松。 现在的剧本定制痕迹太明显了,每个人都框在刻板印象里出不来,节目组引导嗑的CP也真的是嗑不动了。我还记得我第一次看王鸥唱成全的时候和魏晨一起红了眼,拉进度条反复看了十几遍,但现在每次鸥和晨同框必是成全,弹幕越刷我越烦,成全就留在那个秋天就够了。其他CP也是如此。除了CP,每个人的人设都是在抄以前的人设,你可以说它是call back,但我认为次数太多就是在偷懒。 搜证环节和没有差不多,现在连证据环节也快被缩减完了,几个人拿着本聊就完了脑补就完了,比起探案更像故事大会。 因为第八季很失望所以隔了很久都没有点开第九季,前几天看完女推2又对芒果综艺有了点信心所以回来看,点开之前我还在近乡情怯。但是第九季又让我失望了,大部分时间我只是把它放着当背景音,看不进去真的看不进去,走神变得轻而易举。整个第九季只有第十一案有点以前的味道,只有鸥还和以前一样。 很讨厌为了拼凑故事后期把一句话剪得稀碎,还有补录也特别明显;很讨厌从来搜不出关键证据,为了节目效果你就藏深一点,最后揭秘就差摆脸上了还没翻出来是把谁当傻子;很讨厌一映射现实弹幕就疯狂刷“太敢拍了”,我请问都普法综艺了有什么敢不敢拍的。是在进步吗,经费在燃烧,处处都是大制作,我反而更想念曾经简陋但快乐真诚。看得好难过啊,全都物是人非了,以前很纯粹的喜欢快被节目内外的骚操作磨灭完了。(对小盒子纯恨哈)