《白雪公主》观后感:

即使有我最爱的格导Greta Gerwig参与编剧,作为导演的马克·韦布也没能让这部改编电影焕发真正的生机。
虽然电影中确实有些元素与时俱进了,如:白雪公主并没有一直给小矮人们做家务,而是指挥并教会小矮人们如何分工协作做家务;故事的结尾不仅有公主王子幸福生活在一起,还有公主接管王国。但整体来说,还是老一套。
公主的成长线突兀至极,几乎所有的情感转变都没有铺垫好,或者根本没有铺垫,对她的塑造甚至不如对配角Dopey的塑造来的立体!
而爱情线,就如白雪公主演员Rachel所说,这确实是一条完全不需要存在的线。没有人在期待这样的爱情,没有人在期待他去拯救公主,没有火花,没有意义,也并不好笑。
更过分的是,公主依然需要那个愚蠢的真爱之吻,一个简直没道理的真爱之吻(公主吃完毒苹果后按理说是死了,在没有任何人交代过真爱之吻可以让公主复活的情况下,男主的亲吻一下子让公主复活了,我都无语了!)
导演如此想要让Snow White成为那个可以自己解决事情的人,但直到尾声,我以为终于要来个大的了的时,白雪公主依然没有展现出什么特别之处,她只是扁平地善良着,她打动民众的方式是几句无法打动观众的“话疗”,她打倒王后的方式只是看着王后自己被镜子反噬。
这个角色的内核以及这个故事的内核和上世纪的《白雪公主》电影本质上没有差多少,白雪公主依然是那个幻想出的“完美女人”产物,在这个时代缺乏象征意义,她虽然生性善良,但可称愚善,虽然有聪明才智,但却没有抱负。
另:迪士尼能不能别再害这些公主的演员们了?我很喜欢Halle和Rachel,但迪士尼让她们置身于争议之下,却根本不好好打磨剧本和影片本身,只让人们对她们更加抵触。我对做公主真人电影时的迪士尼感到遗憾。