编号17:工业流水线的“欧美大片”

如果不看导演名字的话,我真的很难把编号17和奉俊昊联系在一起。有一种莫名工业流水线生产的感觉。 主题创意也有一些比较好的点,但似乎既不够新,也有点脸谱化。 大致就是一个人类渴望征服其它星球,自大狂妄到觉得除了人类其他全是低等生物。最后人类中最“不高贵”的消耗体拯救世界的故事。 最喜欢的是18,纯纯帅气莽夫,两眼一睁就是干,拿枪就是杀。做事就一个果决,他也不是完全不害怕死,但是知道必须要一命换一命之后,几乎是没犹豫的说了“再见”。(有一种强大的自己想要保护胆小的自己的感觉) 当然小虫子也极可爱,眨巴眨巴眼睛的时候,我居然觉得它亲亲的,后面耍宝的时候更是可爱。 其他人的人物逻辑,总是感觉不顺畅。首先,我真的hin不理解,纳莎是咋看上17的,纳莎毫无疑问是整个船上排名前几的特工,为什么突然看上一个除了懦弱和顺从几乎什么都没有的米奇。(因为17即使到最后期也没有什么高光点,全程被带飞,纳莎带完 虫子带 最后还有18带)纳莎和17,总有一种,妈妈带崽子的感觉。 然后是米奇和提莫之间的关系,我请问呢?他不是都意识到提莫坑了他,但还是一次又一次放过他,甚至还去救他,真没明白他到底在想什么。(让我突然想到了古代奴才的即视感) 最后是伊尔法,我最开始以为她会是幕后大boss,看似马歇尔是意见领袖,但她才是幕后操盘手,控制着马歇尔的情绪,操控马歇尔鼓动远征计划。但她没有,她完全没有,她只是一个依附于马歇尔的心狠手辣的“伪君子”,最后潦草的死掉了。 人物分析完,情节似乎也没什么好说的,反派穷凶极恶,反派的追随者义无反顾,主角团除了主角个个能打,异生物面丑心善。 关于主题,似乎还有一些遗落在微风中的遗响。整个故事很类似于哥伦布发现新大陆后,西方人掠夺屠戮美洲。用纳莎点出那句“我们才是外来者”,意义深刻。引发了一些关于发达国家忽视弱小国家主权独立的思考。以及,故事开始前地球的环境隐约带到的环境保护理念。但可惜,湮没在乏味的情节与刻板的人物中了。