25年又看了一边,看的挺难受的,有些东西真的要在对的年龄去看。世界上最勇敢的传说应该是没有存款的裸辞。

我一直有个观点就是动画的魅力是,机制夸张的线条,在明知道虚假的世界里体验机制的情感。这个片子要是是真人一比一复刻估计就挨骂了,起码把妈妈变成熊那,真人做不到动画这么强的喜剧感,女主在三方抢亲的演讲也太理想化,要是真人估计会显得很尬。毕竟这是童话,独立自主的公主拒绝了联姻的宿命,和父母和解,相互理解,过上了想要的生活。
我看的难受是什么呢。
女主不需要考虑现实因素,想做自己就去做了不需要考虑会不会因为拒绝联姻导致战争。而且一番演讲大家就和好了。
女主有精灵的指引,有智者,有系统,给你指出了一条有惊无险但是一定会幸福的路。
女主遇见了巫师,还有哪怕被女儿变成熊第一反应也是保持优雅的妈妈,一个原生家庭不幸的梦寐以求的妈妈。
这玩意太让人难受了。
女主在一个顶级家族出生,去学习大家族里不让他玩的东西,她的父母也让她去体验这些,她和家里的核心矛盾只是,根据这个顶级家族圈子规矩,她应该强强联姻,引申就是强迫她成为她不想成为的人。女主家庭对女主的个人爱好都是支持的,只是要求她承担在这个圈子里应该承担的责任。然后女主一顿演讲,打破了这个圈子的规矩,自己想干啥就干啥了。
这话说的这么轻松,好像外面送外卖的都乐意骑电瓶车一样。你们定的这些规矩都不对,应该尊重年轻人的选择,然后一群掌握权力核心的人就认同了。就让步了。
别说让一个圈子的权力核心为你改写规则了。
老板让你加班,你拿劳动法出来都不好使。最勇敢的传说就是裸辞了。
© 本文版权归作者 泡面大帝 所有,任何形式转载请联系作者。