捶碎登世界

C‘è ancora domani,对应法语demain是明天,encore其实是again,一次又一次,一遍又一遍,所以港译才最确切,明天也是同样的一场梦。因为这是一个登宇宙。当前现象界三千|大千,每个世界都是登世界。满大街老少B登都等着当爹,随时准备拎起几个比他们弱小的女人当典型,随时准备指导你如何生活乃止规划你的一生。
曾经,有个男人醒了,他说:天上/天下,唯我/独尊;今兹而往,生分已尽。(翻译:这是个人人自我膨胀的浊恶世界,下辈子再也不来了。)
你是个女人,你醒了要说什么?
“这不就是个登世界,而我,不需要更多的爹。”
这个片一开始看得人极度不适,有种重温自己毕业作品的感觉,好像用一堆声光电画和叙事性奇技yin巧炒了一盘MV式女性主义da烟。但意大利人是会讲故事的。结尾甚至我也感动了。但记住,感动只是因为y片有效,就像化学物质对脑神经有效。
1️⃣没有女性j醒只有作为人的觉|醒。
2️⃣把你当孩子和想当你/爹是两回事。别人真心认为你孩子气、有赤子情怀和少年感,那真是一种崇高的赞美。但想当你/爹是一种登行为。
3️⃣余华告诉你,男人不懂爱,只想要快乐和无条件被爱。只说一半的实话是最大的谎言。女人要的,也是快乐和无条件的爱。为什么不呢?快乐和无条件接纳就是婴儿来到这个世界上所需要的一切养分。谁还不是个人了?莫名其妙的余华。真相是男人从不长大。
4️⃣女孩子要不要上学?男孩子女孩子都应该好好读书。但没本事放羊的孩子才去上学。学校教的是老/登们设计的接班人课程。你要在知道其功能和目的的情况下学。
5️⃣如果你是一个女的,一般来说你会不自觉地沿着你|妈找爹的道路给自己找/爹。电影证明了打破这个循环要靠妈妈。比如我家。我爸几乎在所有方面和我外公完全相反。感谢婚姻自|由吧各位!
6️⃣女人不必觉得自己非得做女性主义或维护女|权的事,这不是你的责任。尤其是意大利女人(懂诗意的女人)。女人的事业不是反|抗父/权,不要把解|放自我或任何同类视为使/命和天/职;如果女人有天/职,也只会是快乐、爱和美。你认清了这一点——人活着不需要争取任何资格——那么就根本无需反|抗什么。
7️⃣没有登的世界在哪里呢?女人还是多拍点奇美拉和拉扎罗吧。我只知道没有女权的地方,一定也没有父权。