火调员题材,逻辑剧情在线,可追

正是剧荒,又恰好刷到了,本来打算看个一两集,没想到一口气刷完首更六集了。就是什么宣传也没有,云龙哥和文静姐还是不太🔥啊。
题材新颖,有教育意义
用男主火调员这个视角来打开这剧,查了下还真有这职业:
火调员是一个真实存在的职业,全称为火灾调查员。他们的主要职责是调查火灾原因、分析火灾过程,并为火灾预防和责任认定提供依据。需要具备丰富的专业知识、调查技能和法律意识,是保障公共安全和维护法律公正的重要角色。
里面的起火原因还挺巧妙,但却是生活中有可能出现的,有一定教育意义。
节奏较快
六集两个案子,并且把男主自带的案子顺带讲了,结束引出第三个案子。
一步步破案还是有细节,有推理,整体没啥注水的部分,如果有的话,就是女主相亲那段,不过才几分钟,还引出了一个幕后的人。
逻辑在线
反派智商在线
杀手:杀手和警察相互试探,从而发现警察,并且跟他们谈条件
杀妻案凶手:引导合租室友,巧妙制造爆炸屋,巧妙引爆
韩沛?:暂时认为是反派,暂时认为目前是韩沛,特地把跟女主多年前的细节都记得,就是记得太清楚反而让我起疑了,以及让他双胞胎兄弟走不用指纹的通道(虽然剧中说了是赶时间)
案子带有小反转
第一个案子不单是轮胎修理工和酒吧女造成的,剧中目前是两人“巧合”导致有人被害,还是留有疑点
第二个案子合租女、真正凶手都有小反转,一步步有逻辑地破案,剧情看起来还挺顺
起火逻辑巧妙
破解杀手拿天然气威胁: 当天然气的浓度超过15%时,已经超过爆炸极限了,所以才可以狙击
汽车起火原因: 轮胎引起火花 火花遇到起爆物
杀妻案起火原因: 破坏电动车电路,差生氢气 氢气浓度4%~75%,达到爆炸极限,可以引起爆炸 氢气浓度10%,人不会感觉,10%~20%轻微呼吸异常 铁钉掉落地面差生火花,引起爆炸
剧中多次提到爆炸极限,解释下:爆炸极限是指可燃气体或蒸气在空气中能够发生燃烧或爆炸的浓度范围。这个范围通常用体积百分比(%)表示,分为爆炸下限(LEL)和爆炸上限(UEL)。
钩子埋得不错
男主本身的案子 警察局高层是否有内奸 韩沛到底亖没亖 女主相亲时候,跟踪女主的人是谁
演技
修车师傅演技挺好的,眼神、肌肉、动作都到位,小人物的悲哀、愤怒演出来了 合租女配的演技也还行,疯批、带点精神洁癖都演出来了 杀妻案凶手演得很好,无论是装深情、骗合租女,还是给他妻子演戏都挺像的 男二演技还不错,挺有警察的样子,演活了 相比之下,男女主有点端着了,有点偶像包袱,整体无伤大雅
整体来说可看,如果最后韩沛是被布局导致还活着,没有其他问题的话,可以打四星。颜值、演技、立意、剧情 都不错的作品可遇不可求,就是豆瓣评分第一的那部颜值也不高啊