没苦硬吃?恋爱脑?虚伪的女性主义?

搬运xhs博主的剧评cr:✨🌈 1.男女主是没苦硬吃吗? 当然不是,有些人只看解说讲什么为了结婚放弃了自己的梦想😂,事实上先活着才能谈梦想吧。女主父母双亡了,继父有了继母自然家里没她的容身之处,叔叔让她去做焊工每个月给家里打钱还要还他儿子的债,然后给她安排个男的结婚过一辈子,女主是想反抗这种一眼望到头的命运才私奔釜山的,而不是为了所谓的爱情私奔。但很现实的是小朋友不知社会险恶还是被抓了回来,后面叔叔说了初中文凭连打工都没人要,女主无路可选,和宽植结婚已经是爱纯唯一可走的路了。而且她结婚后也自考了高中文凭,没有放弃学习。 至于宽植,他是把女主作为动力才可以坚持着跑下来的,而且他说了自己最好的成绩是第四名,和女主结婚也是他最好最幸福的选择,不存在什么放弃学业。 2.女主是需要依附男主而存在吗? 当然不是!时代局限性其实宽植的思想是没有那么先进的,就像奶奶不让骑三轮车那件事,宽植不知道要怎么样,是问爱纯“你需要我做什么,你想怎么办”,而爱纯才是那个提出要具体怎么反抗的人,宽植很好的一点就是会听老婆的去做为她助力,这点已经很难得了。 爱纯忍耐奶奶撒红豆什么的是她不想让宽植两难,在油菜花田里有一段内心旁白大意就是我可以为了喜欢的人去忍让,她们两个本来就是默默为对方做很多事情。 3.是虚伪的女性主义吗? “生而为牛,都比在济州岛做女人强”“一个教养好的女儿顶十个儿子”“私奔这种事,男孩子会被夸勇敢,而女孩子只会被说是不知廉耻”,如果这些振聋发聩的台词还算虚假的女性主义那我不知道真正的是什么?是不顾时代背景没脑子的横冲直撞吗? 4.宽植是没有自己的人格只围着爱纯转吗? 宽植不是无缘无故的喜欢爱纯的,爱纯从小到大都会在他被欺负的时候冲上前去,试问谁会不喜欢这种女孩子,聪明勇敢有主见,两个人从来都是双向奔赴💞