外星虫抢眼,视觉效果不错

《编号17》 ( Mickey 17)(B+)外星虫真的好可爱!一开始会觉得膈应,甚至有点恶心,数量多的时候还是挺吓人的, 后来则越看越萌,很想揉。这个外星虫被称为Creeper,在片中的戏份很多,远超过我预想,不愧是奉俊昊,他满喜欢怪兽,始终保有淘气和童心。
整部电影实际上很残酷,不少戏份令人不适,充分展示了人性中最恶的嘴脸。片中很多人似乎完全失去了感情,冷酷自私且残忍。不管是外星虫还是罗伯特·帕丁森出演的“复制人”都被各种残忍对待,令人看着很难过。不过,也有一部分人依然保留有人性中善良、温暖的部分。外星虫作为人类入侵外星被欺凌的对象以及萌宠,会成为影片中最牵动人心的角色,很抢戏。
罗伯特·帕丁森在片中有不少有趣、夸张的表演,展示出了他的演技以及喜感。他出演的角色其实不太聪明,看上去傻傻的,但也展示出了角色的悲情色彩。我觉得五方是一个没有固定模式和气质的人,他真的演任何角色都可以胜任,可塑性很强。
马克·鲁法洛的角色显然是讽刺特朗普,塑造得有点夸张。不仅是簇拥者戴红帽子这一点,还有很多与特朗普吻合的内容,再明显不过。我感觉未来四年,全世界的电影里都会出现以他为模版的反派,太启发编剧了。
奉俊昊喜欢的恐怖元素在本片也依然存在,有很多出其不意的惊悚内容,但却依然以讽刺喜剧的方式呈现。这种残忍式幽默可能有的人喜欢,但有的人不一定适应,所以会导致本片不一定很主流。但我非常喜欢本片的视觉效果,无论是外星球、外星虫、还是两个Mickey都毫无破绽,做得非常自然、逼真。

© 本文版权归作者 洛杉矶的小麦 所有,任何形式转载请联系作者。