很好看

我觉得这真的是我看过最好的文艺片,可能因为我看的文艺片也不多吧,因为我想象文艺片就是那种很无聊很空泛的,但是我觉得好东西也符合我印象中文艺片的一种一种叙事方式就是像怎么说呢,比如说文章的题材有分小说和散文,那文艺篇,我觉得在我心目中就更偏向散文的那种,没有一个连贯的情节,然后零零落落的散散的,然后小说就比较连贯,我个人是一直都是比较爱看小说,那种就是剧情连贯的但是这部文艺片就是让我看到了很多感悟吧,他他揭示了很多问题和当今的一些女性处境,嗯,包括中处钟楚曦那个角色,嗯他恋爱脑,但是他同时嗯,他也讨好性人格等等,这种比较备受争议的一种特征在他身上,或许在网络中,我们会认为这是错的是不对的在但在他身上,我们又能感觉到,就算是这样又如何呢?就是我又想到了李雪琴的桃花坞里面那个片段就是李雪琴说就是嗯网络上总说不要和悲观的人做朋友,那谁来跟他做朋友那个片段一直在我心里感触很深,就有些人他天生就是容易悲观,然后负能量比较足,那个状态,那如果他都跟正能量,然后磁场好的人做朋友了,那他们就是天生就不配朋友吗?而好东西里面钟楚曦饰演的这个角色,他恋爱脑和原生家庭的缺爱也是导致他后天性格形成的一些原因,嗯,那他就必须被要求改变吗?如果改变是痛苦的,必须要求做到社会的向上吗?在他不伤害其他人的前提下,他必须要改变吗?嗯,这也让我思考。这部电影他展现出了问题,但并没有讨论出问题的解决方案,这或许看起来有一些有头没尾,但我觉得这恰恰是我们当今引发我们思考的现状,也并没有一个万全之策没有说科学的办法