今日观《蛟龙行动》有感,支持值得

潜艇戏:潜艇舱内宏伟,科技且复杂,里面几个舱(不太记得了),相互配合,以中央为指导,赵队(张涵予)总指挥发布命令。作战时充斥着紧张氛围,在与敌方潜艇作战,整个舱内需要保持安静,互相配合,作出快速准确的判断,电影尤其以声呐兵(曹弘浪和旁边的队员叫什么呀!给个名字呀)与指挥长为主要,其他人员为辅,确保潜艇舱内的安全。当声呐兵听出敌方发射鱼雷的位置大小后总指挥需要立刻作出反击,而减少对潜艇的伤害,致敬!曹弘浪是一个认真负责不服输自信爱音乐拥有“黄金耳”的人。(声呐兵需要口齿清晰,台词好)当舱内遭遇袭击,潜艇内各组成员发挥自己的力量,各司其职,去检查去修补机舱,他(她)们尽全力不惜一切保护潜艇,比如老牛,小树苗小安及各个成员等,致敬!当需要深海潜时候,李晨饰演(叫什么我忘了)的潜艇队员站出来,因为只有他有深海经验,很酷,但又忍不住揪心,致敬!小树苗小安和老牛里面的戏份让我在如此紧张安静谨慎的氛围内能放松一下;踏着的步伐穿梭在舱内给队员送植物,交流中透露出温暖贴心;和老牛不小心把饭盒弄出声音来,两人对话神情可以体现出日常在潜艇内时刻保持着安静紧张绷住神经,但他俩给舱内制造了一点点轻松欢快感,让我这个看电影的人也能放松一下神经,致敬!赵总指挥官的威慑力蛮强的,长的也很有威慑力,要我也很怕,毕竟能当上这个位置需要具备很高的能力,其中他吹口琴那里我觉得是一种能够让人在紧张低迷时起到安心放心稳定队员的心的重要作用。舱内两个声呐兵的对话在猜鲸鱼那里也让我感受到声呐兵耳朵的厉害,太牛了。声呐兵如果判断失误时,造成的后果不堪设想,这时候赵总指挥长也要作出最快的决策判断,以减少对潜艇及人员的伤害,这时候我也感受到了紧张,因为当潜艇发生袭击,某个位置损坏会对整个潜艇及人员造成伤害,甚至死亡。当在最后时刻,当赵指挥官说出要作出暴露位置的方案(叫什么自主,看了后面忘了前面🤣) 何尝不是一种赌,他相信自己的声呐兵,相信每个队员,不负众望,判断准确,全员欢呼,他(她)们每个人都超棒的超厉害的,致敬!方屹和赵指挥官的对话很欢快,88百分之的巧克力以及赵指挥官和曹声呐兵“别催”及巧克力。 蛟龙小队,队长孟闯,副队长徐宏,队员韩骁,佟莉,钉子等,向他(她)致敬!孟队和韩骁之间有兄弟感情线,最后的最后和好了。徐宏和韩骁佟莉等作为第二小队需要到敌方潜艇作战解救生存人员,摧毁恒星计划。蛟龙小队与敌方作战的打戏场面让我紧张震撼心疼害怕,战争的残酷啊。佟莉作为唯一的女生不管是在打戏力量方面,头脑方面都不能让人小看女人,最后牺牲那里心都揪起来了,那个场面让我感同身受,好痛呀,尽管身上受着很严重的伤,也想要把旁边的手榴弹捡起来扔向敌方,感动!孟闯韩骁,徐宏,钉子,佟莉等蛟龙队员肉搏战,手枪机关枪战太震撼激动了。我对韩骁在作战时有几个场面印象深刻,应该是他;第一个是当机器狗出现的时候他能够做出机敏的判断,藏起来后把油漆倒在机器狗上遮住其视线然后逃走并攻击;二是借助滑索轨道击杀敌方,不知道是不是他,他很聪明很矫健。蛟龙小队的每个人具备头脑,枪法,身姿矫健,力量等不输给敌方。孟闯韩骁与外国高大个的敌方一对一,他们不输,很厉害。让我很感触的一点是孟队,就算是敌方潜艇,他也要把敌方生存的人员救出来,这算不算是我们中国人的一种宽广善良的格局。当然也因为他要救出敌方一位成员,我们得知敌方恒星计划,有sun和moon这两个潜艇想要摧毁海底火山啥来的。最后的最后他们都逃离出来了,韩骁扛着孟队出来的画面很震撼,很英勇,好酷。 蛟龙小队出场穿的那套装备好酷好厉害,居然可以飞,超酷的。机器狗,妈呀,太厉害了,坚硬不催,太难打了,可以精准找到人可以发炮弹,攻击力强。 潜艇小队与蛟龙小队一个主内一个主外,相互配合,相辅相成,共同防御外来势力,保护我国领土,缺一不可。 缺点是镜头晃🤣,其他我觉得还好。 致敬中国海军,致敬中国核潜艇,致敬每一位为中国军事工业发展及保卫国家的军人! 这部电影真的值得看,明天之后好像就要延档重新剪辑了。那我就再期待一下,等剪映之后还可能会再看看。 希望到时候更多人走进电影院了解海军以及科技发展!