漫威宇宙依然存在,愿它不会消亡

其实很好看,剧情虽然不复杂但是也是合格的,山姆新战衣设计很绝,振金动能+猎鹰翅膀+美队盾牌,在打斗的精彩程度和丰富性上是要高于原美队的,毕竟原美队只能搏斗和扔盾,但山姆那各种装备配合盾牌的激烈空战,实属让人眼花缭乱大呼过瘾。空战那一段,两国紧张对峙突然梦回第一战;场面上也是精彩至极,我愿称这一部空战戏为超越了过往一切猎鹰戏份的封神之作。
虽然空战那一段最佳,但不代表肉搏戏就不好看,虽然确实没有史蒂夫的高度,但也绝对是合格的。最终战的战力一点都不崩坏,山姆作为一个普通人,几乎无法正面对战,就只是堪堪凭着高科技装备来和浩克过招而已;最终能暂时把浩克打晕,也是依靠着黑豹的动能释放,这个设定也是非常合理,无可挑剔。
我知道肯定有人会喷最后的嘴炮获胜,但是我很喜欢这个情节。第一,你真让山姆凭实力打败浩克,那喷的人估计更多,至少嘴炮退敌是符合逻辑的;第二,这里确实也更好地塑造了罗斯这个人物形象,让他从美队3里那个冷酷无情的国务卿,变回了无敌浩克里那个爱女心切的父亲。因此,我觉得嘴炮战是对罗斯的塑造起到了很好的作用的,且一点也不ooc:毕竟娜塔莎就是可以嘴炮恢复班纳的,从心智上控制浩克完全是可行的。
因此,《美队4》的视效加剧情是足够达到四星的评分的,虽然跟美队23这些漫威巅峰没法比,但绝对远胜惊队2雷神4这些东西,属于完全可以上桌的一部漫威电影。
另外,我说它可以给四星,却给了五星,理由如下:
这部电影,在《复仇者联盟4》和《永恒族》的背景之下,延续了美国队长系列的传承,又将远在23年前的《无敌浩克》的故事作为主线延续了下来,将贝蒂.罗斯和蓝博士重新带回了漫威电影宇宙,填上了几乎要被人遗忘的坑。
当贝蒂罗斯真的出现在屏幕上,几近泪目。
漫威,它没有遗忘。凯文费奇,他没有放弃。
仅此一点,本片对于漫威宇宙来说就是伟大的。
因为,它证明了,漫威电影宇宙,依然在发展,依然在前进。
这依然是一个庞大的宇宙,这依然是一段段精彩的、未完待续的故事。
尽管它现在烂片频出,但是,复仇者的号角永远会响,也永远都会有人追随。
是的,会的。无论如何,我会等着神奇四侠,我会等着那个总闯祸的年轻蜘蛛侠,我会等着这位黑人美国队长,我会等着那位手持十戒的亚裔战士,我会等着金刚狼的利爪猛然而出,我会等着那个世界的人——那一批将永远存在的人,在荧幕上,画出那一道耀眼的X。
漫威未死,漫威永存。
每一部电影结尾,最让人激动的,就是那句映在黑色背景之中的。
xx将会归来。
是的,他们会回来。
因为,这个世界需要复仇者联盟。
所以,最后这一星,不是给电影本身,而是给依然坚挺存在的、饱含我们希望的漫威电影宇宙。
当复仇者的号角吹响,我们都会在。
漫威宇宙,不会消亡。