请多关注自己的那棵树长的好不好

看到epo10:
可以理解剧情为了展现东亚家庭中母亲用世俗物质规则审判女儿,导演很棒!!!女儿的反抗程度要看与之开篇相比较的进步。
另外看到有评论理解本剧是35岁中女靠小鲜肉YY爱情,映射了深层社会现状大多数女性内心的“不配得”感。我的理解是一方面从剧情角度看选俊男美女主演是考虑作品观赏性,另一方面现实中即使普男普女难道就不会产生姐弟恋吗?我身边倒是有这样的感情发展的挺好!
因此,现今越来越多的女性意识觉醒是不管外貌如何,真正自信的男人或女人是内心对自我充满信心外在展现个性和能量,世界上那么多不同的人,总会吸引到对你感兴趣的朋友和爱人。
看剧透后续剧情会出现女主“屈服”母亲、分手-相亲-重逢-重新在一起。现实中,可以理解任何方向的感情发展,因为成熟后更加理解人的复杂性、多样性。一个人要打破自我、重建自我是非常困难的,要包容别人更要包容自己。曾经心理医生告诉我:你成长后把自己养育的很好!是的,身边很多女性友人都太缺乏对自己的爱护和思考,不要因为结婚、育儿而无意识的忽略女性自己,哪怕每天拿出一点时间好好爱自己一下吧。
无论如何,这剧真的需要特别松弛的期间看,像小火慢炖出的米粥,散发出原始的米香。真是上年纪了更喜欢看这种细水长流的情节。
同样喜欢的电影还有《山河故人》《爱情神话》《好东西》《男与女》
—————————-

熬夜看到大结局,完全没有快进,只能说是很对胃口了。
感觉完全没烂尾,是需要耐心倾听的故事,导演很会也很细。理解最后一段女主的坚强,最初提供能量的弟弟在压力顶端反而没有了姐姐的隐忍坚持,双方的选择都没有脱离任人物成长逻辑!
这剧我必间歇性N刷!愿天下恋人终成眷属的同时也有一棵自己内心的大树扎实的生长,枝繁叶茂,欣欣向荣。