拖了那么久才开始写《熊出没·重启未来》的影评是为了等一张《熊出没·重启未来》票房超过《射雕英雄传:侠之大者》的截图。作为“后复联四”时代的作品,似乎光头强也走了漫威一夜凋亡的老路,不管是后灾难时代的设定(很难不让人想起当年输给《满江湖》的《流浪地球2》,唉,又是为郭帆心力交瘁的一天)还是已经被不知道复制了多少遍的机械战甲(不知道为什么这个战甲总是让我想起来司空震,哈哈哈,“以雷霆击碎黑暗!”)又或者是疑似《星际穿越》插曲的配乐,都显得《熊出没·重启未来》似乎已经黔驴技穷了,就和所有的超级英雄或者特工电影一样,或许这个死不了的光头强和熊大熊二才是真正阻碍熊出没系列进一步前进的绊脚石,但是无论如何,当我把这张战绩图发出来的时候,我们依然要说:《熊出没·重启未来》是2025年春节档仅次于《哪吒之魔童闹海》和《唐探1900》的存在。

PS:片尾曲竟然是张杰唱的,哈哈哈哈

最后,其实看完了春节档的所有电影,再回头看一看,反而是《熊出没·重启未来》是最具人间烟火气的。《哪吒之魔童闹海》像是一个精致的蛋糕,人人看完都说好,以至让人目眩望而却步,再有观影者无不抱着膜拜的心态像是去完成一个任务;《唐探1900》像是一锅大炖菜,囫囵吞枣食之无味,最后在锅底竟然浮现出一根与炖菜格格不入却又人见人爱的金条,于是人们就忘了它前面的味同嚼蜡转而歌颂那黄金的珍贵;《封神第二部:战火西岐》像是一碗丰盛宴席后的果盘,人们期待着它能给人带来新的体验和震撼,但是端上桌的却是一如往常的几片烂西瓜、几个小西红柿和一个已经有点臭味的蓝莓;《射雕英雄传:侠之大者》像是一碗刚刚泡好的香菜味儿方便面,喜欢香菜的人趋之若鹜,讨厌香菜的人唯恐避之不及,但是那爱吃香菜的人还在欢呼并且哭爹喊娘的强迫所有人都去吃这碗香菜味的方便面,于是对香菜无感的人皱起了眉头;《蛟龙行动》像是一场丧宴,它或许做的很好吃,甚至让人泪目以至于怀念故去的亲朋,但是它却出现的那么不合时宜——出现在所有人都欢聚一堂的时候。而《熊出没·重启未来》的观影体验就好像是走进了一个已经逛了很多次的县城小吃街,其实没有什么新鲜的小吃,但是就是逛着很舒心,人群的喧闹声、小孩儿放肆的笑声、大人们百无聊赖的翻看着手机或者打着游戏,一个半小时以后,人们慵懒的退去,其实,看个电影而已,何必认真呢?