on the road

传统纸质与新型媒体之间,新旧媒介的碰撞,就堕胎权、男女平等与人种歧视等社会议题用“选举”这一主题作为地基,看着四位女性基于各自的成长环境和角度坐在一起讨论。 尽管她们只是点到即止,并未怎么深入,因为这些问题存在不是一天两天了,并不是简单粗暴用“一刀切”的方式就能解决得了的,但依旧让人获益匪浅。
保守派与激进派的交锋,是没有胜负的,只有在当下权衡利弊后作出相对的,没那么差的选择罢了。 对于政治,本着越接近权利中心,便越复杂,它糅杂了权利、欲望与性等考验人性最低线的草班台子。既然是唱戏,总需要有人演,有人看,惹人笑,催人哭,吞下苦。
牧羊人用宗教,靠信仰去引领着羔羊们手中的选票。 每一张我们投下的票,真的是自由且自主吗?

以Sadie为主的四位政见取向不同的记者,看透竞选的腌臜事后,还是怀抱着对未来的美好期待和不能昧着良心的职业操守,让她们在这一路上,试图寻找真相,为她们所站着的这片土地筛选符合资格的领导。
用正反派去区分好坏,简单得似小孩子玩游戏,如此理想化政治,未免有些过于温和了。 当然,我也没指望能在一部连续剧里看到什么阴暗面啦。
人,尤其是高度社会化的人类,是有很多存在灰色地带,非黑非白的一面。 好比Walker二次参选,怎么做都是错,错的刻板印象便是她的性别。 只因为她是个女人,评审的条件和审视的眼光只会更加苛刻。 这条路,从来都不好走。
Sadie的自主堕胎权随着游走在美国不同区而有所不同,我很想表达对此法律的无语,且举起国际通用友好手势来“致敬”,可一想到我所处的这片土地,或许在不久的将来,我也没啥资格可以这样子做。 还是希望生存在地球上的一半人类,特指女性,能自主拥有使用子宫的权利,不能只有承担责任延续人类火种的义务,却被一群不知所谓的人扬着“人权”的旗号给剥夺了主宰身体的权利!!!

还有Grace和女儿Annie的对话,这是吸引我来看这部剧的原因。 女孩,我知道你渴望母亲的爱与关注,但孩子啊,妈妈先是“她”自己,然后再是他人的女儿、妻子与母亲。 或许如你所说,母亲逝世后,来墓碑前瞻仰她的人也只有最亲近的家人,而不是那些观众。 我想下面这段话,能很好地回答你。
“人人都能生孩子,但是能和团队一起拿下三次普利策奖的人寥寥无几。我的讣告会以事业成就开头,而亲爱的,你排在最后......” 女孩们,事业才是你最坚实的铠甲啊!
“你的生活属于你自己,你不必活在我的(任何人)的期望中。” 女孩们,活出专属于你自己的路吧。

Power,力量与权力,我们都要。 最后,希望每个女孩都能拥有胖瘦由你--健康的身体,这能让我们走得更远、更久和更稳! (天知道,我看到Grace两臂腱子肉后,流下了羡慕的眼泪,我的女王,请接受我的膜拜。)

最最后,当然是girls help girls ❤ 也可以是women help women ❤ ❤ 最最最后,秃炮怪字幕组翻译的作品非常优质,这部也出自她们之手,可以在微博搜索关注哦 ❤ ❤ ❤