优缺点小结。时间线混乱,年轻演员演技不足,拍摄团队专业且成熟

不足: 剧情单一,演员演技不在线(尤其男主),第一集跳楼时镜头给到手机母亲来电就知道可能会在亲情上做文章,果然... 最后一集男主迫切要死,死神不让,第一时间就想到会不会附身男主母亲,果然... 剧情都让观众猜到编剧也是够失败的。 还有混乱的时间线,比比皆是。编剧出来解释下灵魂已经附身别人身上了怎么还能看到自己?被附身的人的灵魂哪去了?前11个人没活下去也就罢了那最后附身母亲活32年,那跟母亲死32年有啥区别!?结局弄了半天玩“死神来了”循环那一套是嘛?那中间这八集牵连的人呢?莫名其妙狗尾续貂! 再说说演员朴素丹,不知道选角导演咋想的,奶凶奶凶的长相化再浓的烟熏妆也没有死神,地狱使者这种感觉啊。。还有铺垫了多次做最终选择的“神”是不是该露个脸。结果男主好不容易赢了,大boss居然是打酱油的。这个死神也不知道天天在干啥,在桌子边晃悠来晃悠去就窥探将死之人的生活,这么八卦啊。同样窥探人间的死神,看看《死亡笔记》怎么画的,同样转世投胎,看看《生死疲劳》怎么写的。 优点: 拍摄上第3集开场穿越机飞得很酷。飞车爆破,成熟的拍摄团队!妆造就很常规了,不差但也没多优秀。男主给怼脸特写是万万没想到的,本来演技就差很容易出戏,还怼脸,脸上都卡粉了清晰可见,相比较正反打时候高允真的画面各种磨皮滤镜甚至升格很偏爱了,很韩剧。 除了婴儿和流浪者属于过度外(编剧也清楚这俩人没啥意义所以连记忆都没给吧)其他所有人物都有串联,还是不错的。全剧对政坛商界的讽刺,职场,校园霸凌众多有话题的点都cue到了,很商业化的剧。