你,你们走进了别人的生活。

我只能说伍迪.艾伦故事讲的太好。一切看似都那么自然不过分不矫情。所有细节都恰到好处的推动了情节。只是讲故事,却在每一个镜头画面,演员的表情表现了他们的内心。又是恰到好处的典型性。故事,人物,爱情,生活,还有美丽吧。哈~
迷失的主题。为什么又是迷失,一次又一次旅行和邂逅永远是不朽的题材。你有没有读过那个关于爱情的故事?反正我读过。一个美女站在峡谷的吊桥上,过路的男子一半以上都爱上了她,但同样的美女站在天桥上,爱情的发生不到一半,甚至没有。于是就有了激活论。爱他,就激活他的情绪,无论好坏。于是这次故事发生在了巴塞罗那。
感性和理性的两个美丽女孩来到了有着梦幻色彩的巴塞罗那,为什么?因为他们都有梦,还有艺术。哈~接下来当然就有了邂逅,一个充满诱惑的人。再下来就该乱搞了,然后旅行结束。然后接着曾经的故事怀着不曾的心以及曾经的梦,继续不曾和曾曾的故事,或者停止。谁知道?当然知道的人知道,不知道的人继续不知道。
就是这么一个故事,也许你没听明白,也许你觉得很混乱。其实这样的事,这样的人就在身边,总在发生。比如那个绿色瞳仁的金发美女。在朋友的眼中她是不羁的她是混乱的,但在真正的“艺术家们”面前,她其实是理智的,甚至有些胆怯和自卑的。她在朋友面前洋洋得意的说着自己的放纵,畅谈着她享受的不同的生活。而在那享乐中她却无辜的不知道自己是谁。她其实不够感性,她的感性只不过是理性的鼓动。而她的朋友正是在理性的鼓动下激发了感性,莫名其妙的爱上了“艺术家”。而艺术家才是真正理性和感性兼具的人,所以他爱他们,一开始他就这么说。他是艺术家,他当然爱所有的美。哈~也许只有他的天才艺术家前妻才知道他的爱是什么。而那两个旅行者爱上的不过是艺术家的那份诱惑。事实上,他也并没有诱惑他们,他只是做了邀请。他们就欣然接受了。和做游戏一样。只是有的人玩的起,有的人玩不起,还有的人是终极玩家,当然还有制定游戏的人。人类发明了很多名词以及属性供自己选择。不知道是不是选项太多了,人类自己常常选错。就像他们始终不知道自己该遵从动物性还是张扬人性,于是总是在人性的立场上推翻动物性,又在动物性的行为中鼓吹人性。纠结的人啊。。。。
所以导演向我们展示了很多反差,那就是人的另一面,或者很多面。然后这样的人常常走失在别人的生活里,然后迷失在自己的生活里。然而喜剧的是,他们其实常常享受并陶醉于那些自己的体验和纠结中。他们其实更爱那个糟糕放荡的自己。那些失常混乱的经历似乎也成为某种不同寻常的优越感。或者人人都向往“艺术家”那种无节制的体验式生活。只是很多人不懂得以艺术谋生,所以放弃了。但是却乐此不疲的奔走于别人的世界。。。