下架!

从来没看过这么恶心毁三观的剧,从剧本身到弹幕传递的价值观都荒谬至极。
邓立钢说自己原生家庭问题,正义凛然的主角警察说了一句“天下有这么多爱喝酒的爹回家打人,可他们的孩子很多都在困境中成了材。”就这样轻松地把“醉酒父亲回家打妻儿”这种事情合理化常态化,所谓的正剧就是这样传递价值观的?孩子误入歧途是因为家庭不和睦,家庭不和睦很正常=娘被家暴很正常=爹爱喝酒很正常=喝了酒打人很正常?没想到这样的台词还能被认为是正能量,值得弘扬的价值观。
石毕sha了出轨的老婆,演员本人在弹幕说“所以说不要欺负老实人,他媳妇出轨还明目张胆挑衅才被sha的”。敢问出轨和sha人灭口两件事的轻重之分是可以作为因果关系相提并论的吗?何尝不是在明目张胆地传递只要有仇恨就可以用血债偿还的错误价值观。 邓立钢sha了因为他开出租车没打表不想多付钱而咄咄逼人的乘客,弹幕说“活该”“十块钱的命”“不作死就不会死”“都是这个女人的破嘴导致了后面的悲剧”,典型的受害者有罪论已经懒得赘述,有没有问题一看便知无需多言。
本以为国内终于有了剧集少内容精的正剧慕名前来,前期觉得剧情节奏很好共情很强,从甄珍被抓开始逐渐感觉到剧情拖拉无趣,把坏人刻画得聪明机灵无所不能,警察毫无作为智商捉急,全程都有人在问“为什么不发通缉令”“为什么跟踪罪犯这么明目张胆大摇大摆”,看到最后已经全程快进紧锁眉头,要燃点有蠢萌警察终于轻轻松松面不改色地把四人帮抓捕归案,要泪点有一堆天天sha人分shi的恶人内心被触动变成为母则刚、爱上淳朴老实的媳妇、被儿子痛恨、孝敬老妈的人,看完这集已经恶心得果断弃掉最后一集来编辑文案了。白瞎了一堆演技好台词功底强的好演员。
本来不知道为什么有人抵制,现在只觉得赶紧下架