初一一家五口射雕英雄传侠之大者观后感

初一全家老小五口人一起去影院看的,爸妈50后靠前,中年夫妇80后,小朋友8岁,都很满意。(像我爸这么严苛的老同志竟然全场坐住了还给出好评,不容易) 1剧情:紧凑跌宕无尿点,特别是全场老年人和小朋友都全神贯注,还适时发出笑声,我家小朋友比看动画片还认真。 2选角:十分贴脸,全员演技在线,让人不出戏且屏住呼吸观影。肖战、庄达菲、张文昕三个年轻演员表现可圈可点,肖战给我很大惊喜,哭戏和情绪的变化都很自然,蔡少芬、梁家辉港风代表情怀满满。 3画面:徐克永远审美在线(无论选角眼光还是拍摄质感),特别喜欢在风车中拍远景人物的那个镜头。看了就能理解大家口中徐克的浪漫江湖是什么了,那种意境很妙。老怪不老,还能再战20年。 4人物:饱满鲜活,每个人物形象都让人印象深刻,郭靖侠义大气率真,黄蓉灵气知书达理,华筝热情直接,男主和原著一样给人踏实暖心的感觉,更为难得的是女性角色也不单薄。 5场景:战争场面恢弘,武术特效壮观。 6配乐:经典83射雕剧版的创新版,很带感很有触动。 7台词:搞笑和深度兼具。“赢了就是真的” “带画”与“带话” 8爸妈评价:场面大,演员好看,妈妈怀着你就在看射雕呢(83版)。 9写在最后:散场后影院所有人都不舍得走,坚持看完了彩蛋。第一次看到传说中的xxxx具象化,(不剧透)真不错。结束后刷了下评论,看到各个平台评价都挺不错的,作为看金庸小说和武侠剧长大的一代人,真的希望中国武侠能够传承下去、走出国门、向世界文化输出。
© 本文版权归作者 lj 所有,任何形式转载请联系作者。