国色芳华,女性题材剧的进步与成长!

我可太爱国色芳华了!滤镜妆造的适配度,足以看出剧组查阅了不少资料,可见用心!每一朵花真的让我感受到了花的美丽和魅力!每个演员感觉都是她自己,女性角色真的很充盈!何惟芳,胜意,大福,小春,哑女,县主甚至淑妃,每个女性都有血有肉!
这几年看了太多披着大女主外皮的超假女性成长剧了,说是女性成长励志剧,但在导演编剧眼里女主仍是发挥男主魅力以及能力的工具人!情情爱爱的工业糖精才是主菜!就连我喜欢的梦华录也落入俗套,男主才是女主成长的必要条件!
以至于看国色芳华时,每个女主受难的片段我都在猜男主要来了,男主要来救她了!但是!!!国色芳华它没有!真真正正是女主绞尽脑汁的自我救赎,或者是女性帮助女性,无论是不幸婚姻,被追杀,被陷害,被逼迫,被充为官仆,男主真正相救的次数都屈指可数,它真的在说女性不要做秦五儿而要处处胜意!
男主也不落俗套,他尊重女性,尊重何惟芳的所思所想所好所感,不随时在女主身上展现自己的无所不能,让女主将自己的才华和能力完完全全的展现出来!也太🉑了!多一些这样的男主,我的恋爱脑能长出来!哈哈哈
32集的第一季完全没有男女主的腻腻歪歪的感情戏,男主懵懵懂懂相思,女主完全还在状况外!不像某些剧第一集就亲亲亲,艾玛,我的眼睛都很痛!这种极限拉扯的暧昧不清才是我们爱看的感情戏好吧,某些导演!少些工业糖精吧
总之不管是剧情还是拍摄角度是真正体现了女性题材的进步与成长,女性可以不依附于任何男人,不用男主拯救!!!女性完全可以靠活成自己想要的样子!
© 本文版权归作者 搁浅ぉ 所有,任何形式转载请联系作者。