哪一对最意难平

我投给英洙

英洙在戏里的形象可以说非常渣了。但是他的那种神秘感,冷酷感,以及绝佳的身材,确实有很大的吸引力。这大概也是为啥高煐说,他看上去很危险,不想靠近他,却还是被他俘获了 英洙这段故事是悲惨的。他和高煐坠入爱河,他们对彼此身体的渴望超过其他任何一对。他俩有相似的原生家庭,父亲的缺位,不明确的母爱。所以他们有很多需求在深层是相似的。从英洙那些哲学的观念,比如一个宇宙在品尝另一个宇宙,这种听上去胡言乱语,实际很有哲理的话,充满了对自由的向往。宇宙,这么大的概念,其实也隐含了爱没有性别的向往。然而,英洙所经历的家庭和导师,让他对自己喜欢男生不认同,反复批判自己,进而他的这种无法自我认同,投射到现实这段感情,伤害到了高煐。他们分手的方式真的很绝,在高煐喜欢的餐厅,告诉他这不是爱情,通过对高煐的轻蔑,对高煐喜欢的一切东西的否认,掩盖自己内心深深的无助感和羞耻感,像在说“你看吧,只有你陷进来了,我不觉得这是爱情”。他不敢承认,但是他的羞耻感,揭开了高煐深层的创伤:被妈妈送去精神病院治疗同性恋。这种深度的不认同感,被两人指数级别的叠加了 英洙最后来信道歉了。我很喜欢这段,高煐没有纠结于这段感情,而是通过和妈妈的和解,接纳了自己。妈妈说出了她的歉意。高煐在那一刻也放下了,扔掉了英洙专门写给他的书评

在我看来,英洙和高煐都看到了自己的内心 意难平归意难平,但如果他们没有经历这些,可能也无法获得成长。至少,他们在一起也是无法幸福的。但这一段,确实是整部剧里最刻骨铭心的一段了。人就是经由这么多的经历,一步步成长的吧