观感碎碎念
●第一个失眠节目给我看困了。 ●第二个葫芦娃好有意思!不管是七个娃不同的人设还是频频打破第四面墙甚至不同作品穿插闹剧——都很有趣。 ●第三个小品的底儿真好。(老板重新冲出来,说“小于”。)可能不算搞笑,但是挺有人文关怀的 ●两个大个的作品讲的友情挺好的,挺可爱——根本不是个子问题,那个高个确实是只长个不长脑子 ●大侠别动手,这个立意和价值观趋向……我没太看懂……(后面编剧解释了,但还是没解释为何魔教反而是“好”的) (酷酷的滕那个小品不光无聊,价值观也是纯歪的) ●“如果爱”挺有趣的,就是偷用《芝加哥》、《红磨坊》的音乐节奏,模仿《爱乐之城》的舞蹈。但是融合音乐剧的形式我很喜欢,也蛮有趣的 马东这一季的主持有点尬(针对高圆圆的提问屡次有点……)
————
Ok,前面是喜人正播出时的七八月观感。然后相隔了很久没看,以下是12.15开看的记录😂:
●挤牛奶这个感觉穷人好惨😂挺有意思的,但是感觉也有点点出“阶级”的意思(最惨最不被当人的就是这个可怜的穷人牛奶工。虽然最后结局也蛮不错,挺温馨的还)
哦哦易小星说的那几个点!!我也看出来了!!! 而且我前面就看出来了,并不是最后才看出来的。其实就是阶级问题,点出来了一些。(无人在意穷人,贵族随便因为耍脾气生气干的事情(放走牛)足以摧毁一个穷人的一辈子赖以生存的生存价值,包括邻国国王一指头指在挤奶工头上这里是个笑点的同时也是在点出这个点——整个过程中,无人在意穷人挤奶工😂但是结局确实也蛮温馨。)
————
●《头号玩家》挺有意思,我之前写game点玩儿的时候有一个和这个很像(开场画面),不过我的重点是“卡”😂
我之前就觉得这俩双胞胎的作品很有意思。这个还是不错。(就是看之前的采访,觉得弟弟老欺负哥哥😂很能理解哥哥的心情😂)
《质子的愿望》也不错,影射韩国不错(但是以韩国为主角没看懂为何)。没想到天放竟然挺会表演的(此处是说竟然有演技)。
但是不知道想表达什么。不知道是不是我想的多。酷酷的天放这一季的作品有时候三观有点歪(这个可能是多想,但是上一个作品很歪)。