追剧中的剧情和逻辑bug

首先,喜欢演员檀健次和金世佳
1-8集Bug:
#粉丝杀人案
极端粉丝极端事件有点启示性但没有普遍性 只有深恶粉圈的另一批极端群体才会共鸣
长颈鹿还是太悬浮 不安检的嘛 这太小看疯狂粉丝了 这么重得几个工作人员合力搬进搬出 而且拉链就在长颈鹿肚子上
人到底能在在皮革的内胆里藏多久 剧中不需要解释下吗 科学吗 合理吗
对案件剖析、明星的人性刻画不清晰 这到底算教唆杀人还是协同杀人?他的那个kiss只能证明整个杀人案件过程他都清楚,也跟实施杀人犯kiss互动过,但这能定义为共犯?他最初还是想要把案子赖在粉丝身上的吧,那还说什么“她活我才能活”,“那滴眼泪是真的”?
其实我很想看到他们两个带着手铐见面对话的场景 他们的关系和感情交代潦草 女孩后悔吗?后悔被哥哥坑了,还是最终也坑了哥哥?
#虐盲童案
只因为是个盲童吗,就一定要很玄妙的作画颜色那些吗?直接问他 你爹虐待你吗,哥哥对你好吗不行吗?或者把他带到他爹面前,哥哥面前,他不会有真实反应吗?作画是必须的情感宣泄吗?他们不会用说的吗?不走访邻里吗?靠画图破案在这里有点刻意。
#登山失踪案
那么多人失踪的山还小有名气 最高峰危险地带 没有警示牌 警戒线 ?
山谷里警员们搜查 山顶不需要清场?第一次头顶掉下来一个大石头,差点被砸掉的人第一反应不应该是这工作太危险了,下回得防护,而不只是emo;或者导演就不要为了追求转场镜头,应该把山谷的空间放大,而不是石头都要砸到头顶这么危险的事情, 第二次还能在那里安心作画,结果身边又砸下个人。
家庭条件优渥住大别墅的女孩子,要自杀逃离父母管控,还把头发剪了易容,这多少有点矫情。改成樊胜美那样的角色更写实,才能引起同情和共鸣。
ps,山顶美景沈翊看着城队作画镜头很好,有个弹幕:“这种情形为啥不用手机拍照,一定要画画呢?”