我承认了我超爱!

我一定得过来为这剧打分!谁选的角!虽然听说是一波三折但是选角真的太成功了,每剧里面的人说男主是玉面少将一点都不违和。小林真的让我脑海里的儒将有了脸。内娱少见有书卷气又打架干净利落的男演员。演技也OK,十五集的浪荡子真的松弛到我的心趴上了。再说孟姐,谁说聪明演不出来的!孟姐的昭昭真的又有少女的灵动又有谋事的聪明。而且剧里面真的太美了,每一套都超好看。
这个故事改编的也超好,节奏快但是逻辑在,男女主思想的转变也很清晰,因为发现钱阻不了权,小石头改变不了河流走向,于是想要一步步走向强大。男主也从一根筋的复仇方式转为了多计谋少动武。总之看到现在男女主拉扯满分,人物塑造满分,镜头语言也满分。唯一缺点可能一点轻微逻辑问题,但是可以忽略!!还有有人要问为啥女主回家那么弱,因为一般宅斗文是和后妈斗糊弄渣爹(家族掌权人)这个是女主回家要和后妈+家族掌权人五伯斗,还有个唯唯诺诺的废物爹。这咋斗啊!!逆天难度,除非女主权柄滔天斗倒五伯。但是女主重活一世只想自己过的好一点,如果可以再帮帮别人。她没想过要逆袭成翻手为云覆手为雨得的大人物。如果宋墨不是因为托孤,和女主雨夜相遇,再后来看着宋墨经历了一系列的事,女主可能都不会插手男主命运。
因果因果,不知因无法阻止果,女主能让男主不走上弑父杀弟,叛臣逆党是因为他知道了因。女主阻止不了母亲和男主舅舅的死是因为女主根本不清楚内因。看第一集我做梦都没想到女主妈竟然是自尽!因为一直说病故,还以为是后妈动手害死的呢。女主的视角其实是和观众同步的,不得不说这里设计的真妙啊!感觉是代入了女主的视角一步步见证故事的发生!nice啊
语无伦次说了这么多!九重紫真的超好看的!