双生爱相杀|三哥版的反家暴,让人摸不着头脑
故事开始,就是一场高空遇险。
不过,当婶婶赶到现场时,一脸“早就预料”的表情。
说起来,这位婶婶,绝对是个狠人,家庭背景完全不说了,但狠起来能把自己弟弟逮进去。
按照道理,一个有背景的婶婶,应该老早就青云直上了,不知道是不是因为把自己弟弟逮进去了,所以才被流放到这里。
不过,婶婶的正义感,从来不会因为被流放而遭到一点点的打击。
到了这个小镇后,婶婶一直是火力全开,只是奈何这个小镇,实在没什么大案子,所以婶婶一不开心,甚至把CG的活儿都给干了,搞得搭档整个一苦不堪言。
事主是一对夫妻。
这妻子在高空中就在大喊救命,说丈夫要谋杀自己。
老公即便是坐上了婶婶的车,还是坚决表示,自己完全没有这个意思,那个安全扣,是妻子自己松开的。
而妻子却瑟瑟发抖的表示,自己一直都恐高。
虽然老公喜欢跳伞,自己也跟着老公跳过几次,但基本全程都是闭眼,完全不敢看的。
更别提什么自己松安全扣了。
这个案情……说不上扑朔迷离,至少也是非常狗血的吧。
但不要着急,狗血的还在后头。
虽然这案子引发了轰动,但其实相当没意思。
婶婶虽然表示,这富二代不是第一次折腾老婆了,自己上任以来,就至少看过很多次,而且,这妹子的大妈,已经打电话报过警的,这次还不借机会盯死?
但是,上司只是摇摇头,这种“家务事”,大多都是不了了之,你自己为什么被发配到这个小镇,心里没点数么。
这个世上,人情世故也很重要的。
但婶婶表示,自己特么的高干子弟,不能行侠仗义,还谈什么人情世故。
这次,老娘一定把这个案子办成铁案。
故事开始从头说起。
说起来,富二代的妻子,有一个双胞胎姐姐。
这里头,三哥那边的行情究竟是个什么情况,真的有点搞不懂了。
老妈去世后,姐姐就直接被送到了寄宿学校,妹妹呢就一直被大妈抚养。
姐姐没送走之前,但凡姐妹之间发生一点争执,大妈一水的要求姐姐让步,理由是妹妹天生就是个林黛玉。
最后,钗黛二人实在不能在一起生活了,大妈选择把姐姐送了出去。
这……,到底是个什么操作呢。
多年以后,妹妹已经长大,确实是个乖乖女。
在这个小镇,竟然邂逅了富二代,俩人一见钟情,妥妥的郎才女貌,灰姑娘嫁给了王子的浪漫故事。
只是可惜,他们是不是忘记了,那个被流放在外的薛宝钗。
如今,薛宝钗杀回来了。
如果说妹妹是温柔可人,那姐姐就主打一个热情奔放。
这姐妹俩打小就喜欢争,富二代有财又有貌,不争真的说不过去。
其实呢,妹妹只不过是矮子里头的高子,在这个小镇,没什么好的,富二代也是聊胜于无,等见到姐姐,这一比较,绝对有“情趣”得多了啊。
一来二去,富二代觉得,还是大姨子比较好,不如把大姨子变成妻子,把女朋友变成小姨子。
当相貌差不多时,比拼的就是“情趣”了不是。
如果说妹妹是个小家碧玉的话,姐姐可不是什么大家闺秀。
这么多年,在外头单打独斗,姐姐绝对是个主打一个生冷不忌。
这个,富二代其实还就是吃这套。
但是,如果拿出来见人,就有点不合适了。
富二代毕竟是富二代,还得受富一代的指派的。
相较一下,富二代还是选择了贤妻良母型的妹妹。
结婚现场,姐姐和妹妹一个打扮,高调杀到现场。
富二代左拥右抱,表面虽然尴尬,但内心估计兴奋得一批。
当晚洞房,富二代甚至都不愿意仔细分辨一下,究竟是姐姐还是妹妹。
这个姐姐,在外面行走江湖从来都是靠自己,如今,自己被搭进去了,完全是不服啊。
第二天,就收拾行李住到了富二代家。
好么,这娥皇女英的日子,基本也就是个鸡飞狗跳的日子。
因为姐姐的撩拨,妹妹成功失控,招待大人物的大餐被做成了重庆火锅。
富二代,再次因为生意的事儿,被老爹一顿狗血喷头。
貌似故事里头,这是第一次富二代对妹妹动手了。
这种事儿,妹妹选择了忍。
哪怕是婶婶上门主持公道,也坚持是自己撞到了柜子。
为什么呢?
大妈说了,从小到大,姐姐都是和妹妹争,这次,妹妹可不愿意认输,遂了那对狗男女的心愿。
面对这个解释,婶婶很无奈。
既然如此,你特么也就别在观众面前卖惨了。
你想当婊子是你自愿,但是还想着立牌坊,那就有点奢望了。
到这里,大概婶婶已经不想理这鬼畜的“家庭纠纷”了。
然而,富二代竟然当面挑衅,这让婶婶有点是可忍孰不可忍的意思。
特么的,你老爸难道是李刚?
再说了,你爸即便是李刚,你大概也忘了我爸是谁了吧,老娘可是钟小艾,一句话就能让侯亮平乖乖吃饭。
在谁面前嚣张不好,偏偏选择了老娘?
这下,彻底掰扯了。
婶婶不仅是婶婶,关键时刻还能担任法师。
我去,这三哥的操作也是绝了。
抓人的和辩护的,一个人全齐活了。
富二代在庭上也蒙圈了,这裁判都下场踢球了,咱还玩什么玩啊。
事实证明,有俩臭钱,真的玩不转啊。
这场官二代和富二代的官司,完全没有一点点悬念。
富二代就完美进去了,顶格处罚。
故事到此结束了没有?
没有,才刚刚开始。
片名可是在双胞胎上头做的文章,到现在文章还没写呢。
婶婶把富二代送进去之后,回头想想,好像有点不对,自己大概被“公报私仇”冲昏了头脑。
挑战家底儿的事儿忙完,这次得忙忙挑战智商的事儿了。
婶婶全程就是主打一个“不要挑战老娘的任何一个方面”,有必要时,婶婶完全可以挖坟。
接下来的操作,就更骚了。
查着查着,婶婶查出了这对姐妹古早时期的旧案。
这掐指一算,婶婶就知道问题出在哪儿了。
那边,富二代还没提起诉讼呢,婶婶直接以控方法师提起了诉讼。
我去,这角色扮演,让人完全摸不着头脑。
反正,婶婶就是个王炸,想在哪里炸,就在哪里炸。
故事主要说的是“反家暴”,这个问题无法回避。
但,如果以故事中的这种方式,未免也太“非主流”了吧,一点也不“主旋律”。
视而不见,可不都是家暴这个场景。