死亡的恐惧和宇宙的法则

看完了,还处在深深的恐惧当中,第一次从影视剧中感受到死亡的恐怖。
死亡不是幻想中的解脱也不是有着轮回转世希望的重生的开始,真正的死亡就只是..死亡而已。
死亡就是..什么都没有,就是..在死亡那一刻你只想拼尽全力地说一句我想活下去,但很快便被什么都没有吞噬,消失、死去。
那些你爱的人,因为死亡你不敢去爱,那些爱你的人,因为死亡都会离你而去。
男主表现病态的心理挣扎真的表现得很好,这部影片也很好的阐释了什么叫做丰盈吸引丰盈,贫瘠只会吸引贫瘠。
为什么倒霉的人更倒霉,幸运的人更幸运,正式宇宙吸引力法则吧。但是人一旦开始踏上了倒霉的路,就很难再转变心态看到自身的丰盈了吧,所以做出来的事情总是很变扭很拧巴,分明想要却不敢说出来,不敢去争取,因为倒霉过,那种失去的恐惧实在太令人害怕,所以下意识会想逃避。男主演员演得很好很细腻很多情感完全带入,很喜欢,相比之下很多地方女主演员有点接不住戏了,为什么这么渣的男主女主还要一直陪着,后面不断被抛弃还要陪在她身边,我想编剧的意思可能是女主知道男主大限将至所以很多事情没那么在意计较,只想在这个人还活着的时候尽量多对他好一些,底层深处的能量的涌动和情绪的压抑转变没有很好地展现出来解答这个问题,所以有些时候有点出戏不太能理解。
音乐和拍摄手法可以看出来导演对王家卫的喜爱,California dream用得很好,无论是无脚鸟、无根之人还是浮游先生,停在原地是因为无处可去,流浪是因为没有归属永远在路上。