s2e1 一个大湾区观众看完随想

反驳很多评论,第一期哪来那么多问题?开头两位老前辈的表演没有问题,情怀拉满,谭校长的嗓音听出来明显老化了或是刚好有点状态不好的嘶哑,但是技巧真是趋于化境了,你很难想象到还有哪个人能把哥哥和陈百强的歌唱对味了。陈慧娴唱得时候有些地方掉拍不知道是不是耳返有问题,但是音色唱得让人陶醉,千千厥歌和夕阳之歌的交汇,梅姐那句“拜拜!”一出来,鼻子一酸。 再点两个舞台,李宇春的粤语真的让我惊喜,作为一个广东人觉得她唱粤语非常准,她唱完采访说小时候就听这首歌应该是真的,只有翻来覆去听 唱一首自己喜欢的歌才能最后唱出这种味道,而且她真的天生歌手的料子,我一直不认为她的嗓子是很有天赋的,但这首很普通的流行歌她唱出来的音感,氛围感,让人很能感受到她天生对歌曲的把控感。 薛凯琪作为我的少年时期女神,唱了我在张学友歌单里最喜欢的离开以后,但是她的发挥我觉得是有点平庸的。这首歌是让人感觉好唱(其实仅局限主歌),但是要唱得到原唱感情饱满的副歌真的很难,我当时想象中她是用唱慕容雪的方法来演绎,没想到她基本直接沿用原版的方式,唱的中途还一直分心给观众们打招呼嘻嘻哈哈的,辛亏还是有惊无险唱下来。唱得不如我心中预期得好但是 她真的好美,啊,真是影响我审美的女神啊(痴汉脸) 最后插一段,湖南台这次节目的美术设计真是又走在前沿了,11.27期采访中那些旁白字体很明显有借鉴痞子eva的那些排列样式。借鉴谁,怎么用,用在什么场合,合不合适,我觉得它的答卷非常好
© 本文版权归作者 nicholas 所有,任何形式转载请联系作者。