第6集观后感:真相曝光+成为小狮子最后的避风港!

承接上一集结尾,男主带小狮子到游乐园见妈妈,妈妈被警察抓走,男主的女同事捂住了小狮子的嘴没让他被发现。警察审讯妈妈,妈妈为了保护小狮子谎称自己杀死了他。
本集大概剧情如下:
1:警察离开后,女同事放开了小狮子,男主询问女同事为什么这么做,女同事慌忙离开。之后,请假没去公司,男主找到家里询问,她也没有说明原因。
2:小狮子回家后一直不开心,将玩偶狮子扔得远远的,他觉得妈妈没有遵守约定。女记者堵住男主询问真相,并拿男主和小狮子在游乐场玩的照片威胁,男主为难之际,女同事出现帮他解围,但是依旧没有说出帮小狮子的原因。
3:神秘的X先生约男主见面,说出了真相。原来小狮子和妈妈受到爸爸的家暴。为了保护儿子,妈妈成为了 X先生的客户,实施“诈死计划”。原本计划是,妈妈和小狮子逃离到桥上,制造跳河自杀假象,妈妈去打工挣钱, X先生将小狮子带到男主家躲避。妈妈曾说过,家人曾是她最后的依靠。
4:如今,妈妈被抓,但她依旧没有放弃“诈死计划”,谎称自己掐死了孩子,为了自由她活了下来。事实真相刚好相反,她为了小狮子的自由选择牺牲自己。
5:男主在墓园找到了女同事。女同事讲出了帮助小狮子的原因。原来女同事曾经是一所幼儿园老师,发现了一个女孩被父母家暴,她告诉园长,这件事没有被解决,女孩被虐待死。女同事一直为这件事内疚自责,便辞了这个工作。男主约 X先生见面的那次, X先生用这件事说服女同事帮忙,让女同事监督男主不要报警。
6:得知真相后,男主带女同事来接弟弟,弟弟向老师打报告说女同事捂住了小狮子的嘴,女同事向弟弟道歉,并解释她是为了保护小狮子,获得了弟弟谅解。之后,又跟小狮子道歉。
7:妈妈被抓,并亲手害死儿子的新闻播出。小狮子的爸爸很了解妻子,坚定认为妻子不会杀害孩子,他身边的人出主意,要利用舆论找出小狮子的躲避之处。
8:寻找小狮子的新闻播出,男主公司同事询问他,新闻上失踪的小孩子是不是躲避在他家的小狮子?男主和女同事还有弟弟为了将小狮子藏起来,给他换了发型,换了穿衣装备,并跟小狮子约定在妈妈来接他之前,他们一家三口开心快乐地生活。小狮子终于露出了笑容,开心地跟男主弟弟打闹。
9:男主一家三口早餐日常,突然门铃声响起,女记者找上了门。与此同时,小狮子的爸爸在家里找到了妻子跟男主妈妈写的信,里面有妻子和男主妈妈的照片,还有男主和弟弟的照片等,愤怒极了。
观后感:
1:故事发展到第六集,承上启下的位置,终于知道了小狮子和妈妈逃离家庭的原因,真相其实也有过猜测,毕竟之前小狮子身上有淤青,本来以为会特别,没想到想多了。
2:女同事跟 X先生的关系出乎预料,虽然平淡,但理由说的通。
3:很不理解家暴妻子和儿子的男人脑回路,小狮子爸爸的笑容真的很恐怖,演员演得不错,有种不寒而栗的感觉。
4:妈妈向警察“坦白”杀害儿子的情节想哭,妈妈口述“谎言”,与妈妈为了她和儿子自由,保护儿子的事实画面交叉呈现,真的又被感动到。母爱真的伟大!
5:得知真相的男主,以及袒露过去的女同事,联合弟弟一起改造小狮子形象,真的温暖又治愈。嗯,小狮子的新发型,我觉得不如之前的发型好看,新发型显得娃娃脸又小又尖,之前看着是圆圆的萌哒哒的小可爱,新发型像个小可怜。弟弟准备的斑马装还是被小狮子穿上身了。
6: 女记者真的有点烦人。不过,我期待她在得知真相后,能跟男主站在一起,调查渣男的家暴行为,报道出来,用舆论和法律惩罚制裁他,让小狮子和妈妈得到拯救,自由开心地生活在阳光下,还要和男主、弟弟一起生活。
7: X先生很敬业,他在跟男主讲述小狮子妈妈的遭遇时,情绪有点不正常,是不是他也遭受过类似的阴影?
8:小狮子的渣爸爸到底为什么家暴妻子和孩子?只是为了发泄?因为自己不受家人的重视,心理压抑变态导致?
如今已经解释了小狮子躲避的原因,后面是不是主要讲述男主等人如何帮助小狮子躲避?
期待后面剧情发展,希望能给出想不到的原因~