题材吸引性

🍩开始看见这个名字其实是有点好奇意味的,又在他方的介绍等等产生了好奇心,最后决定去看这部影片。看的过程才明白片名的含义,里昂是个杀手,杀手在后感的) 人们的印象中是冷酷无情的,不然没法成为真正意义上的杀手,因此从某种角度来讲,里昂算不上一个杀手。 他虽然有着大叔的外表,但内心却无比的电粹善良, 甚至些果呆的可爱。从他犹豫要不要救小好孩的那一刻起,他就做回了他自己,只是逼自己用关杀手的身份去掩盖他内心深处的一些痛苦。他不杀女人和小孩,他有深爱的人,还有一盆如影随形的承植,他会给小女孩买漂亮的裙子,会陪她玩,会痛哭流涕,他是一个多么鲜活而明艳的人啊。虽然我不知道他是在克对女孩的爱,正是忍受不了恶警的所作所为,最后与恶警同归于尽,为小女孩报了仇。 小女孩的原生家庭很糟糕,糟糕到她家发生劫难时,她可以不为父母流一滴眼泪,但她很爱她的情弟弟,大概努力活下去的意义就是为心弟报仇吧。她因为特别缺爱,所以稍微有人对她好一点,她就会产生依顿,她说她爱里昂,但我想她或许只是把里最对她的好子误以为爱。而里昂心里应该很清楚这一点,即便他真的爱巧小女孩,也不会轻易伤害她,能做的就是保护她呵护她,像对他的承植一样。 当然,片中有很多感人的时刻,写的时候已经离看过去了大约两同,记不清楚了。里面的警察真的只能用恶毒来形容,"杀手"和"警察"在我们认知中是一坏一好,而影片中却性合恰相反,"这告诉我们被赋予正义的帽子但不并不是所有人戴着就会履行正义,被赋予邪恶的面具但并不是所有戴清的人都不善良,也许是被逼无奈,人本身才是最重要的。最后夸夸大叔和小女孩走在路上的场悬是真的很醒嘻嘻飞。