加戏咖笋子精 男女主粉红泡泡的粉碎机

由5星改成三星了 ,真的被这大胖笋子补胃了(后续笋子不恶心我会改)
少男少女的恋爱, 变成妙妙带娃阖家欢。还是个1.5m的大脸男童。

就这么水灵灵的站在了男女主中间,加入了主角团。
古偶古偶看的是男女主的互动拉扯,而不是笋子精的撮合。
出场是合理的,戏份太多了,男女主每次甜蜜互动他都在场。
这就是为什么倒影之域后男女主cp感减弱了
首先声明不是谁的粉,也不是原著粉,就是很爱看永夜的路人
不针对小演员,只讨论剧中人物
知道编辑想创造一个推动剧情发展的人物,或者一个女主专属吉祥物。但是能不能参考花千骨的糖宝,雪见的花楹,怎么去塑造一个讨喜的人物。不要过分掺和男女主感情发展,没有这个竹子是推动不了男女的感情线了吗?
从倒影之域开始竹子精加入,两个小情侣之间暧昧升级的时刻,竹子精一直参与,我说怎么粉红泡泡没了,因为竹子精存在感太强了。来品一品没有竹子出现的倒影之域有多好磕。

前几集竹子精刚出来时,真的挺喜欢他,萌萌哒,很可爱。到山崩他毫不犹豫转身救女主节奏都挺好,让慕瑶对妖的看法有所改观。还以为这里他作用结束,会出现的很少。没想到后面男女主甜蜜时刻哪哪都有他,像个第三方监视器一样,你要是化身成像尘妖一样可爱的特效不时地冒个泡,都没觉得身体不适,非要多次变成大童刷存在感,一想到男女主亲亲抱抱这个竹子精在妙妙头上就萎了。
1.弱化竹蜻蜓名场面
直到男女主名场面竹蜻蜓,让小竹子出现充当气氛组,甚至两小情侣谈恋爱他还在,是想让观众觉得小竹子好好噢来助攻男女主,还是觉得加个竹雨气氛更好,到底为啥一定要带竹子这里,而且那个竹雨也不好看啊。

小情侣暧昧期呢,你搁这一家三口,还站在中间,社恐小妖变成社交达人,少男少女心思水灵灵被扒开。
化成竹雨你没事儿吧 ,起啥哄呢小朋友。
一想到男女主暧昧的时候头上有一个人在监视,这种谈恋爱被偷窥的感觉太令人下头了。导致后面妙妙回忆竹蜻蜓的时候,都感觉不到这竹蜻蜓对妙妙和子期很重要,完全弱化了男女主之间的化学反应。
2.圣京篇他的戏完全没必要,甚至有更好的处理方式。
妖店查香料,给男女主望风,打断男女主幻想。
望风子期用符文就可以做到,既然喊两嗓子就能醒,就不能是店子里那些妖怪发出声音吵醒的吗,为啥一定要竹子叫醒。
没有竹子插入就是,两人被声音打断醒来,看对方脸红不好意思,然后子期又开始嘴硬,笨死了还不快走,暧昧氛围拉满,一起炸店跑,连贯起来,就很好磕啊。

竹子突然进来打断。

我请问呢,一个小孩参与这么暧昧的气氛,每次站位男女主中间,满脸写着快看他们在谈恋爱, 还不好意思了。
3.最令我反感的是竹子作为一个幼童来捅破男女主互相喜欢,指导男女主谈恋爱。
指导一词是上级对下级,经验丰富对经验不足,担当爱情导师这人首先自己要有丰富阅历,广阔视野,这样指导才有说服力。
竹子精一个小孩子,还是社恐不出门的小盆友,毫无说服力,爹味说教在小孩身上,太逆天了。
竹子精的一句你是不是喜欢他,直接捅破女主的少女心思,是观众看不到女主喜欢慕声需要一个小孩告诉?
秒秒一个心思细腻勇敢的现代人,撮合姐夫姐姐,做姐夫的爱情导师,会表达会解决问题,她不会思考自己的心思?
完全可以通过妙妙睡不着复盘这一路打怪升级与子期的点点滴滴,回忆竹蜻蜓名场面,偷偷观察子期被抓包脸红,暗戳戳问慕瑶什么才是喜欢,看见别的女孩子靠近子期吃醋,子期不懂自己心思恼羞成怒,何需外人一句话把这隐秘的少女心思搓成大白菜。

十分钟都是这个竹子在说教,我请问呢,你一个妖怪只有一窍,不懂装懂掺和男女主感情,真的是吃饱了撑的。
4.子琪做梦妙妙来他的床上,醒来是竹子精,这里真的yue到了,竹子精也是大儿童了,真的有点不适应。

这么大一坨,晚上睡觉竟然和女主同被窝。

粗线在男主床上照样逆天。
子琪独自睡觉没人挤就梦不到妙妙了还是咋地,非得竹子精挤才能梦到?这竹子精这戏就非加不可?
既然是做梦,能不能梦的大胆一点,都睡在一起,中迷幻药也亲了,就不能再亲一个。这影响剧情吗?多连贯的剧情顺势做梦再亲一个。

秒秒:不嘻嘻。
5.请慕声帮忙还带竹子。完全弱化男主内心的挣扎和口嫌体正直。明明很喜欢,却躲起来假装不在意,但是听到妙妙哭,还是忍不住出门帮她。

带个竹子在这里哭,满屏都是竹子的大脸,太抢镜了,弱化男女主之间的互动。
而且这里如果只有女主卖萌哭唧唧观感更好,女主带着小孩哭太弱智了,我爱看女主卖萌,但是两人一起卖萌说不上的奇怪。
6.给姐姐姐夫撮合看流星雨,
还带竹子,救命啊,
子琪是变不了秋千还是咋地,竹子的意义在哪?

竹子真的插足每一个名场面。看看这身高快赶上女主了,两个人的爱情,始终有第三人。
7.还有男女主解开误会抱在一起,情绪都酝酿好了,又是一段回忆竹子送信的戏,竹子讲话还慢吞吞的听得怪难受的,解释那么多,随便拆别人信不好咋地咋地,还说自己不懂妙妙嫁的是侯爷信里写的确是子琪,给观众留点想象空间好吗。
请弱化竹子好吗,你如果想让竹子送信,就改成竹子记性不好,记错了,以为都是给子琪的。
而且这段有更好的处理,完全不需要竹子,溜达哥明白自己心意坚定选择了慕瑶,子期也知道姐姐支开自己,然后回客栈,自己发现那封信,然后去婚礼上找妙妙,妙妙也摆脱了手镯的控制两人一起奔跑,双向奔赴,然后错过了,女主回客栈发现鲜花,哭到不能自己,男女出现。
难道没有竹子,男女主的感情线是进行不下去了是嘛,没有竹子子琪会错过妙妙。
竹子的月老转世吧,得供起来。
8团魂这里,姐姐姐夫拥抱。竹子还在。

水灵灵站在中间,这谁磕的动。
别捂眼睛害羞了 ,变成簪子吧求求了,为了男女主硬生生忍了。
9. 破阵竟然还有他,都说圣京有青天鉴低级妖无处遁形,怎么这竹子精还活蹦乱跳 ,法力低微帮倒忙,一整个大胖小子躺女主怀里,男主受伤女主对他的关注都减弱了。

受伤男主无人问津,半路加入的妖变成团宠,甚至都觉得女主是不是看到竹子受伤开启的神力。
快点下线吧笋子 这几天螺蛳粉都不香了 反胃。