“圣诞老人”送来的合家欢电影

巨石和桃总的电影来了,在24年即将落幕的时刻,联手来一场奇幻冒险之旅,更有福尔摩斯的“搭档”刘玉玲加盟《红色一号:冬日行动》,让这个冬日更显趣味儿!
《红色一号:冬日行动》是一部解救圣诞老人为主线的影片,双“世界”联手行动,桃总是赏金猎人,巨石是安保主管,刘玉玲是联络人,最佳的逗比CP就此诞生,欢乐会同惊险,刺激夹杂神秘,一场拯救行动就此拉开帷幕。
号角日报社的老板J.乔纳.詹姆森在自己的员工蜘蛛侠跑了后,改行当了圣诞老人,黑亚当负责起了这个老头的安保工作,在圣诞老人出事后,联合退休的美国队长和霹雳娇娃展开营救行动,闯关各个boss,拯救即将到来的圣诞节。
那有正派就有反派,如此可爱的反派还真是少见,琪兰·席普卡这位曾经的童星扮演的圣诞女妖为了惩戒淘气名单上的所有人而绑架了圣诞老人,派发水晶球惩罚曾经的那些孩子们。琪兰·席普卡饰演的女妖非常的夺目,感觉她就像是演过恐怖片一样有代入感,虽然她没演过,可那种感觉确实很真。
影片中出现了神管局这个类似神盾局的组织,不管它们是不是“孪生兄弟”,但就这个设定略显老旧,只是后面冒出的南瓜头、无头骑士的设定就有点意思了,剧中提到神管局是“两个世界”连接的纽带,负责解决一切危害公众秩序的神话生物,那这个设定实际上如果作成美剧或许会更有意思,单纯拿出来救个圣诞老人,只是为了拯救圣诞节就有点差强人意了!
回头说到几位主角,巨石和桃总实际上属于常见的双雄戏,开始的不睦到经过一系列的波折后惺惺相惜,共同对抗反派。这种设定存在于各类影视作品中,唯一可惜的是曾经的霹雳娇娃刘玉玲的戏份过于单薄,没有把她这位神管局局长的地位体现出来,或许是因为这是电影的缘故。
《红色一号:冬日行动》以淘气名单为主题展开了。一主一辅两条线,主线不用多说拯救圣诞老人,成功为圣诞节的孩子们送去快乐。辅线就是桃总和他的儿子间若即若离的父子关系,以一场危机来打破冰冻的关系,看似打破了水晶球的束缚,实际上是修复了父子的关系。这种设定很童话,非常的适合青少年儿童观看。
影片中记忆最深刻的就是桃总看到巨石可以把汽车模型变成真车后的震惊所立刻想到的事儿!
“有神奇女侠吗?”