它如果不是joker2,那它会有一个更公正的评价,但现在都是它【自食其果】

我想看什么? 哈莉奎茵起源故事?joker和哈维丹特对簿公堂,在哈维丹特纯白的心灵上洒下污点?或者就是单纯地看看joker的pure evil? 这些都没有。那么有什么呢?这部片子叫双重妄想,妄想是什么呢?是华金菲尼克斯觉得喜欢上一部的观众还会喜欢这一部,和喜欢上一部的观众觉得菲尼克斯又能给我们带来一部joker的双重妄想。(以下剧透) 用了两个半小时告诉我们亚瑟最后真的只是亚瑟,我狠狠得代入了gaga的角色啊——我要找的是joker,你不是joker,你到底是谁,我他妈不在乎你是谁。最搞笑的是,看到演职员表的时候,我彻底崩溃了,gaga演的既不是Harley哈莉奎因也不是Harleen哈琳奎泽尔,而他妈是个Lee莉?! 当然当然,菲尼克斯要给亚瑟弗兰克完整的一生也不是完全不能理解,一方面给了角色一个结局,另一方面就此把这个亚瑟和小丑的关系写死,就可以避免变成系列超英电影晚节不保。但是你起码剧情写得好一点呢?亚瑟身上的joker是怎么慢慢消失的?对唔住我真的看不出来,或者说打从影片一开始就没有多少joker含量了。 然后影片的结尾五分钟大概是最joker的时间了,用了个无数起源故事使用过的模板,亚瑟撑不起joker,出现了精神感化的继承者(攻壳机动队SAC的含金量还在上升)。你知道吗?就这种起源剧情,放在美剧里大概就是42分钟占15分钟吧。 但是我还是会给两星,毕竟敢于把自己的角色主动写死,确实也是这个时代很勇敢的创举了(说你呢,傻逼黑客帝国4)。但是这样的片子冠以joker之名是对所有对哥谭世界观有那么一丝一毫了解的人的背叛。假如你不懂哥谭不懂蝙蝠侠仅仅只是看过小丑1觉得很棒,那你可能是唯一会觉得这部片子真的很不错的观众了(无贬义)。