生死抉择之际什么才是人必然的选择?

“志愿军”三部曲,我已经看了两部,这部存亡之战,有延续之前对朝鲜战场残酷的展现,也有对志愿军战士铁骨柔情的刻画,大场面惊心动魄,小细节浪漫唯美,李家三口为国出征无惧生死,却也心心念念互相牵挂于心,都说先有国后有家,但家国家国,一个个家才能组成国,家与国是不可分割的整体,那场让万千家庭失去父亲失去儿女的战争,残酷却也奠定了我们国家立足世界的根本,这次电影展现的铁原之战,是志愿军在朝鲜战场上的生死存亡之战,电影淋漓尽致展现给我们血肉长城是如何铸就的,一个个战士或视死如归或情深意长,既是为国为民,也是兄弟战友情义无价,凯歌导演调动大场面的能力很强,但让我泪目让我记忆深刻的,是李晓追着车子说:哥走了你也走了,剩我一个算什么家的那份亲情,是保护专家的张孝恒恪尽职守的坚定,是钢铁教导员李想知道回不去了,细嗅花朵轻舔糖纸的那份柔软,是小战士义无反顾冲向坦克的身影,是无数战士想念家乡却回不去的那份惦念,这场战争有多少家庭失去亲人,有多少青年定格在花样年华,我们今天习以为常的平安幸福生活,是那年那些人用生命换来的,因此,不忘历史铭记英雄,不是假大空也不是爱国营销,应该是每一个人心之所至,更幸福生活的无限动力!
另:凯歌导演能看出确实像他自己说的有野心,也能看出其为子计长远的满满父爱,这父爱贡献了我们这场电影观众几次笑声,志愿军战士孙醒一次次出现在战事转折的节点,化身无敌天兵拯救战场危难,堪称本剧集病娇觉醒理智无敌爽剧男主,最后大家已经能预设他的出现了,因此贡献了笑声。