刘德华——六十岁正是打拼的年纪
看完《危机航线》,妥妥地被刘德华和屈楚萧帅到了,两位一正一邪的“癫疯”对决,看得我肾上腺素飙升,全片跌宕起伏、险象环生,带给我货真价值的感官刺激。 作为国内罕见的高空犯罪题材,这部影片非常成功的在飞机这样有限制性的空间里,展现出多样性的动作戏。主创团队一定是精心研究过各种打法的,才能让演员在较狭小的空间里自如发挥。全片可以说是“从头打到尾”,但让人应接不暇,动作连贯、流畅,设计好的打戏看下来一点也不枯燥。 这里我要着重推荐大家去影院观看4Dx版本,观影体验更是提升好几个level,让观众观影更加沉浸,更有身临其境的感觉。 当然,全片看完,我认为最大的魅力还在于演员刘德华,我相信看完电影的朋友应该都会有同样的感受——刘德华太拼了! 那些动作的敏捷度、那拳拳到肉的力量感,身上的肌肉线条,眼睛里蕴含的情感......都让我不禁感慨,真的是优秀又自律的男演员! 高皓军1 V N,可谓是真正的有血有肉、孤胆英雄。在这种被劫机的极端事件里,他选择用“以暴制暴”的方式拯救更多的人,他充满正义感和责任感,同时又有情感的羁绊,在万米高空的危机情况下,高皓军与Mike等一行人的对决,不仅仅是力量和武力值的PK,更有心理和智慧的博弈,还伴随情感的撕扯。高皓军在这一过程中,是痛苦的,更是坚定的。 作为高皓军的扮演者,刘德华打动我的是他从事演艺事业几十年如一日的坚定和虔诚,不论是外形管理、演技发挥,还是打戏动作,都能看得出他的精益求精,这在当下非常难得。 而且,他已经六十多岁了哎!拍起戏来还是那么敢打敢拼,全身心为角色服务,让人不得不佩服。 ——果然,“六十几岁正是打拼的年纪”(手动狗头)。 很喜欢编剧给主角以“狂躁症”的设定,这让高皓军这个人物更加多面,更立体,更吸引观众去多面解读这个角色,人物具有血肉亦有灵魂。 此外,电影还令我很惊喜的是,故事里的女性角色终于不再是灾难片里的背景板,刘涛和张子枫饰演高皓军的妻子和女儿,她们戏份虽然不算多,但依然充满闪光点。 在传统的灾难片里,女性角色往往是被主角保护的对象,而在这不高空劫机的犯罪片里,这对母女不再仅仅是等待被救,她们更有智慧,也很勇敢,在力所能及的范围里,配合主角高皓军对抗反派。 总体来说,《危机航线》在国产灾难片里开辟出一个新路径,它给观众升级了灾难片的观影体验,在强烈的戏剧冲突和应接不暇的打戏里,也很好地完成情感升华,是国庆档商业片首选。