《重生》:以弱胜强的故事

关于这部电影,第一感觉是神经衰弱的人不要去看,因为时不时会被吓到(比如我真的被吓了好几次),突然爆头,如谈枪战,突然爆炸,突然大音效,总之每个大转折点的音效音乐的出现都很吓人。
电影个人只给两颗星,还有一颗星是给阮经天和高捷老师。
阮经天实在是很适合这样的角色,比起陈桂林时期,这一次表演得更好,给我一种经过血与火淬炼的感觉,与老戏骨对戏也并不落下风。最后他饰演的安渡死得很帅。(但是安渡的死亡竟然让人觉得帅而不是感到唏嘘,本身也有点难评)
高捷老师,老戏骨了,安佩这个角色是纯恶的人设,但高捷老师在有限的戏份里发挥得很好,收放自如。
因为阮经天和高捷老师,我愿意少骂《重生》两句。
《重生》的剧本并不严谨,逻辑并不严密,与《消失的她》一样充满着各种巧合,完全是从结果倒推过程和开头的一个故事,如果深究就会发现许许多多的逻辑漏洞。倒不是说不能写下层对上层的反抗,然而这种以弱胜强的故事,最忌讳的就是将下层反抗过程中的种种心酸一笔带过,细节的缺失会让这个本应该是现实主义的故事变得空洞且内核不稳。
此外大部分演员的演技只是平平,让本就扁平的人物更加扁平。(这里不一一点名了)
关于人物扁平,是真的很扁平,以至于我想不到更多的形容,甚至有点想笑。天知道我在看到陈国坤老师饰演的赫塔突然破防开始枪战的时候我真的没忍住在电影院笑出了声,我感觉到自己的智商被狠狠的摩擦了……至于安渡、张耀和巴莱,完全人(演员)保活。
张家辉老师饰演的张耀,演技是没问题的,但,是不是配音了???从哪里找的棒读配音演员,绝了,出戏得要死,让张家辉本人看起来演得像个木头。
抖上其实在营销安渡和南茜的小妈文学,但因为缺失了大量的细节,所谓的感情投射只存在于南茜的口中与安渡那通红的强忍泪光的眼睛里,并没有看出两人之间究竟有什么情感的火花。南茜看起来完全心如铁石(这也是我觉得人物扁平的原因之一),不过抽烟的样子很美。
总之,总之,这个故事给我的震撼并不大,我更多感受到的是苍白,最后的“苦难人们迎来光明”甚至给我一种只是梦境的虚幻感,归根究底,还是因为剧本缺少了细节,只想着用大场面博人眼球,整个故事都是悬浮的,有感慨,但很难再去思考更多。
最后还是要说一句,拒绝毒品!!!