刺猬

#王俊凯向葛优撒娇# 看完啦,给我的感触挺多的,真的很心疼周正,在所有人都嘲笑他,说他有病时只有大姑父王战团一直在告诉他,他没有病,把他当成一个正常人,两个人互相喝对方的中药的情节也很温馨很感人,周正被逼到用中药拌面的情节真的让人很心疼,再到后面周正妈妈找到大仙来家里看事,在大仙问周正认不认罪时,周正的眼神里充满了愤怒和坚定,他一直在做无声的反抗,在被大仙逼迫着跪下时,周正的态度也很坚定,在看到妈妈替他跪下时,他才不再反抗坚定的跪了下去,在被大仙打到疯狂吐血控诉的时候周正的眼神里也依然充满了坚定和愤怒,还有前面的周正为了治好自己的口吃去吞石头练习说话,周正练习三遍吐了三遍,就如同小凯在路演时自己所说的一样他在私下自己也有练习过这个方法,在吞石头时确实会出现干呕不适的情况,可以想象到周正当时该有多么的难受有多么的绝望,而周正的爸爸和同学一直在伤害周正的自尊心,大姑父一直在保护周正保护他的自尊心,再到后来周正去大姑父家玩,在夜间偶然间听到大姑说给自己的大姑父下药时周正的眼神里充满了惊恐与害怕打开门跑了出去,最后周正考上了大学,离开了家乡沈阳,再到学成归来,有了女朋友和孩子,说出:“我不原谅,我不能原谅”那句话时,那一刻他就不再被生活所卡住。 小凯的眼神戏也很有感染力,真的很心疼周正同时也很心疼小凯,一个是从小就生活在压抑的家庭环境中的孩子,一个是年少成名的大明星,青年演员王俊凯未来可期! 最后祝大家都不被万物万物卡住