法国奥运开幕式:你的表演很松弛,但暂时没有东西弥补这一部分

两颗星给开幕式本身,多一颗星赞扬法国在室外举办开幕式的“勇气可嘉”。不过这个问题连生活水平与中世纪大致相当的魔法界也没解决——三强争霸赛不也让观众在寒风中凝视了整整一个小时的水面吗?
奥运会已经开始好几天了,网络上关于开幕式的抽象内容才刚刚停歇,不管是“三人行”、“小蓝人”还是“保护地球的急切心情”,确实很震撼,另一种意义上的。
除了让人大受震撼,这些节目也很“散”:就像是一部音乐剧去掉了主演,只留下背景里的伴舞。穿得就花花绿绿,跳得也不整齐,最明显的可能就是像不倒翁一样站在细长杆子上左摇右晃的那部分,硬生生干出了几分上吊一样的诡异气氛。
开头的影片,展现自己混乱拥挤的十字路口就不说了,好歹颜色好看。但接下来花了不少篇幅描绘公交车、地铁和船(桥洞),说真的,这些是什么很有法国特色的东西吗,还是你们地铁真的允许带火种进去。
可能是模仿刺客信条的蒙面人(下简称刺客)确实很有创意,但他和俩小孩哥和很多粉色的人一起出来那里我笑喷了(P1)可能跑酷确实需要矮一点,重心更加稳吧,但你比旁边一圈人矮了整整一头诶,甚至比黑人小孩哥还矮,有点破坏神秘感诶大哥。左边还有个可颂女王,看得出法国人确实很喜欢他们的羊角包了。
巴黎圣母院还没修好是我没想到的。
刺客穿过会动的油画,来到窗口停下来,这时候镜头给了个背影,对面是炮火连天,有种“怎么又给我干回大革命了”的感觉。(P2)
河中央跳双绳的在马里出场时,甚至还缠在一起了,确实够松弛,如果能有什么弥补这一部分就好了。
尼日尔还有个小哥敬礼举错手了哈哈,不过网上看见的看错方向背朝镜头的我倒没注意到。
这么一看雨确实很大(P3),很多画面镜头上水都没擦,仿佛重度散光一样。习惯我国一有重要活动就往天上扔几个催雨弹了,看了网友科普才知道这玩意也价值不菲。后面还有个百岁老人在雨里交接火炬的,回去赶紧喝点姜茶吧(欧美人受凉喝这个吗)。
看见了大镖客里点子王一直念叨的大溪地。
就这样,在室外举办的开幕式最好看的是室内部分,不管是小黄人、悲惨世界还是奇趣美术馆什么的。室外的机械马如果作为旅游项目,来拍照的游客估计不少。